Образовавшуюся из-за игр сборных паузу в чемпионате «автозаводцы» провели с пользой – отправилась в Тулу на товарищеский матч с местным «Арсеналом». Тульская команда в российской Премьер-лиге находится примерно на тех же позициях, что и жодинская – в белорусской высшей лиге. Уровень чемпионата у восточных соседей, конечно, существенно выше, но тем интереснее и полезнее был для торпедовцев этот спарринг. Ведь, несмотря на то, что ряд игроков «Арсенала» уехал в свои сборные, состав туляков и без них выглядел внушительно: Кирилл Комбаров, Виктор Альварес, Сергей Ткачев, Кантемир Берхамов, Артур Нигматуллин. Здесь же играют хорошо знакомый и жодинским, и всем белорусским болельщикам Анри Хагуш, неизменно тепло встречающий бывших одноклубников, и недавний защитник БАТЭ Александр Володько.

Принимающая сторона организовала все по высшему уровню: гостям были предоставлены комфортные условия для проживания, питания и предыгровой тренировки. Также торпедовцы побывали на экскурсии в крупнейшем в Европе музее оружия с его уникальной экспозицией, в которой задействованы многочисленные современные технологии.

Сам матч начался достаточно неожиданно для хозяев. Гол на четвертой минуте поначалу записали на Кирилла Премудрова, но полузащитник в интервью клубной пресс-службе внес пояснение: «Комбинация началась с прохода по левому флангу Богдана Мышенко, затем Артем Щадин прострелил под себя мяч, которым не смог завладеть голкипер, и Валера Горбачик в подкате забил. Я же просто находился очень близко, и если бы Валерий не достал, я бы забивал». В общем, так или иначе, в этом эпизоде «Арсеналу» ничего «не светило». Однако впоследствии в игре было еще много моментов, в которых та или иная команда могла отличиться, так что итоговый результат отчасти неожиданный: не только потому, что победили не фавориты, но и потому, что забитых мячей, исходя из характера игры, могло быть больше.

Кстати, 7 сентября Тула праздновала День города. Казалось бы, поражение местной команды могло оказаться ложкой дегтя в большой бочке меда, подготовленной муниципальными властями тулякам. Но есть такая примета: после спаррингов «оружейников» с «автозаводцами» (а таких матчей было уже несколько, и жодинцы и ранее брали верх) у «Арсенала» наступает удачная серия в официальных матчах. А у них в ближайших соперниках, на минуточку, «Зенит». Так что субботний проигрыш в Туле восприняли едва ли не как доброе предзнаменование. Ну, а «Торпедо-БЕЛАЗ» получил заряд оптимизма накануне игры чемпионата с гродненским «Неманом», которая пройдет в Жодино 14 сентября в 16.00.

Виктор Глушко

АРСЕНАЛ – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – 0:1
7 сентября, Тула, Центральный стадион. Товарищеский матч. Судья: Сергей Костевич (Курск).
Гол: Горбачик, 4.
АРСЕНАЛ: Нигматуллин (Шамов, 46), Комбаров (Горбатенко, 61), Хагуш (Луценко, 46), Денисов, Альварес, Володько, Бауэр, Берхамов, Пантелеев (Хлусевич, 77), Ткачев, Тудорие (Аджоев, 68).
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Горбунов, Аффи (Яскович, 74), Премудров (Николаевич, 63), Мышенко (Кузьменок, 71), Букорац, Хачатурян, Соловей, Алисейко (Левицкий, 49), Горбачик (Юсов, 74), Бегунов (По, 46), Щадин.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here