Образовавшуюся из-за игр сборных паузу в чемпионате «автозаводцы» провели с пользой – отправилась в Тулу на товарищеский матч с местным «Арсеналом». Тульская команда в российской Премьер-лиге находится примерно на тех же позициях, что и жодинская – в белорусской высшей лиге. Уровень чемпионата у восточных соседей, конечно, существенно выше, но тем интереснее и полезнее был для торпедовцев этот спарринг. Ведь, несмотря на то, что ряд игроков «Арсенала» уехал в свои сборные, состав туляков и без них выглядел внушительно: Кирилл Комбаров, Виктор Альварес, Сергей Ткачев, Кантемир Берхамов, Артур Нигматуллин. Здесь же играют хорошо знакомый и жодинским, и всем белорусским болельщикам Анри Хагуш, неизменно тепло встречающий бывших одноклубников, и недавний защитник БАТЭ Александр Володько.

Принимающая сторона организовала все по высшему уровню: гостям были предоставлены комфортные условия для проживания, питания и предыгровой тренировки. Также торпедовцы побывали на экскурсии в крупнейшем в Европе музее оружия с его уникальной экспозицией, в которой задействованы многочисленные современные технологии.

Сам матч начался достаточно неожиданно для хозяев. Гол на четвертой минуте поначалу записали на Кирилла Премудрова, но полузащитник в интервью клубной пресс-службе внес пояснение: «Комбинация началась с прохода по левому флангу Богдана Мышенко, затем Артем Щадин прострелил под себя мяч, которым не смог завладеть голкипер, и Валера Горбачик в подкате забил. Я же просто находился очень близко, и если бы Валерий не достал, я бы забивал». В общем, так или иначе, в этом эпизоде «Арсеналу» ничего «не светило». Однако впоследствии в игре было еще много моментов, в которых та или иная команда могла отличиться, так что итоговый результат отчасти неожиданный: не только потому, что победили не фавориты, но и потому, что забитых мячей, исходя из характера игры, могло быть больше.

Кстати, 7 сентября Тула праздновала День города. Казалось бы, поражение местной команды могло оказаться ложкой дегтя в большой бочке меда, подготовленной муниципальными властями тулякам. Но есть такая примета: после спаррингов «оружейников» с «автозаводцами» (а таких матчей было уже несколько, и жодинцы и ранее брали верх) у «Арсенала» наступает удачная серия в официальных матчах. А у них в ближайших соперниках, на минуточку, «Зенит». Так что субботний проигрыш в Туле восприняли едва ли не как доброе предзнаменование. Ну, а «Торпедо-БЕЛАЗ» получил заряд оптимизма накануне игры чемпионата с гродненским «Неманом», которая пройдет в Жодино 14 сентября в 16.00.

Виктор Глушко

АРСЕНАЛ – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – 0:1
7 сентября, Тула, Центральный стадион. Товарищеский матч. Судья: Сергей Костевич (Курск).
Гол: Горбачик, 4.
АРСЕНАЛ: Нигматуллин (Шамов, 46), Комбаров (Горбатенко, 61), Хагуш (Луценко, 46), Денисов, Альварес, Володько, Бауэр, Берхамов, Пантелеев (Хлусевич, 77), Ткачев, Тудорие (Аджоев, 68).
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Горбунов, Аффи (Яскович, 74), Премудров (Николаевич, 63), Мышенко (Кузьменок, 71), Букорац, Хачатурян, Соловей, Алисейко (Левицкий, 49), Горбачик (Юсов, 74), Бегунов (По, 46), Щадин.

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here