В большом зале – выставка Владимира Рынкевича, художника, педагога, арт-куратора. Акварель – основная область его творчества. В индивидуальной манере акварелиста синтезировались традиционные и современные, нередко экспериментальные приемы письма водными красками. Что касается содержания, внутреннего мира его работ, то здесь все индивидуально. Но это, однозначно, большой процесс познания самого главного – смысла и радости бытия. Каждая его работа – целый мир, море эмоций и впечатлений.

Персональные выставки экспонировались в Беларуси, Германии, Италии, Испании, Польше, России. Произведения находятся в фондах Национального художественного музея Республики Беларусь (Минск), Музея современного изобразительного искусства Беларуси (Минск), Государственного литературного музея Янки Купалы (Минск), а также в музеях Могилева, Витебска и даже Нью-Йорка. Около 80 авторских произведений живописи и графики репродуцировано в республиканских и зарубежных изданиях.

Владимир Рынкевич.

Самая маленькая посетительница выставки.

В малом зале развернулась экспозиция картин жодинца Александра Потомского – архитектора, дизайнера, художника.

Он всегда интересовался изобразительным искусством, творчеством художников и, когда под рукой были краски, карандаши, рисовал и писал. С увлечением создавал натюрморты, пейзажи, портреты, делал зарисовки карандашом, углем, пастелью… Многие работы Александра Потомского находятся в частных коллекциях разных стран.

Выставки продлятся до конца сентября.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here