В детском саду № 7 «Солнышко» состоялась очередная встреча председателя горисполкома Дмитрия Заблоцкого и депутата горсовета Ирины Карпенко с населением.

На встречу пришли жители домов № 17, 21, 21, к.1 на пр. Ленина, № 1, 3, 5, 7 на ул. Скорины и частного сектора ул. Логойской.

– Все обращения можно разделить на три категории. Вопросы текущие (качество уборки подъездов, водоснабжение, благоустройство и прочее), которые мы стараемся решать оперативно. Всегда по результатам встреч назначаем ответственных людей, которые следят за выполнением работ. Вторая категория – это те вопросы, которые мы держим на контроле и стараемся решить в ближайшее время. И третий, самый главный для меня вопрос, – запланировать и грамотно распределить городские финансовые средства на будущий год. А здесь важно учесть пожелания горожан.

Подводя черту, скажу, что актуальные вопросы решаются. Но жизнь ставит перед нами новые задачи, которые порой требуют безотлагательных действий. Например, на прошлой неделе случилось ЧП: из-за отключения электроэнергии произошел сбой в подаче воды. В результате гидроудара почти 30 домов осталось без водоснабжения. Мы все силы бросили на устранение этих неполадок, – рассказал Дмитрий Заблоцкий.

Как видим в ходе таких встреч с населением, которые проходят еженедельно,   городские власти, депутаты, коммунальщики отмечают для себя наиболее проблемные объекты, чтобы правильно расставить приоритеты по капитальным и текущим ремонтам, и в первую очередь направлять средства туда, где работы наиболее необходимы.

В этот раз жодинцев волновали благоустройство дворовых территорий, проезжей части, уборка подъездов, заваренные мусоропроводы. Были жалобы на отсутствие горячей воды.

На встречу пришла жительница улицы Скорины, 3, которая обратила внимание властей на отсутствие пешеходных дорожек. Чтобы приступить к благоустройству двора, вначале необходимо провести обследование и выяснить, нужен здесь капитальный или текущий ремонт. Пока депутаты взяли вопрос на контроль.

– Я приглашаю депутатов на такие встречи, чтобы они были в курсе проблем, волнующих горожан и во время планирования городского бюджета смогли внести предложения по необходимым работам на их избирательных округах. При составлении Титульных списков, работы, требующие первоочередного выполнения, будут включены в планы на следующий год и опубликованы на сайте. А после будем воплощать в реальность запланированное, – уточнил председатель горисполкома.

Жодинку волновал вопрос жилищно-коммунальной реформы и то, что их дом обслуживают сразу три организации, а в итоге получается неразбериха. На что председатель горисполкома ответил, что на уровне области принято решение: все жилищно-коммунальные вопросы адресовать в единую аварийно-диспетчерскую службу 115.

Также была затронута тема жилищных отношений. Жильцы частного сектора на ул. Логойской взволнованы предстоящим в скором будущем сносом домов.

– План детальной планировки улицы по сносу и строительству новых объектов территории будет готов в четвертом квартале текущего года, срок реализации – до 2030 года. Но прежде нужно утвердить план детальной планировки, решить с людьми, куда их отселять, потому что кто-то хочет дом, кто-то – квартиру. Стоит просчитать финансовую сторону и к концу первого квартала 2020 года выйти на какое-то решение. В целом вопрос неоднозначный, быстро его не решишь. Главное – внимательно подойти, чтобы потом не возникли проблемные моменты, – пояснили людям.

Как показывает практика, встречи с населением – действительно актуальная и по-настоящему востребованная форма работы, хорошая возможность быть ближе к людям и быстрее решать проблемы.

Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here