Зажечь плиту, включить микроволновую печь, поставить на зарядку мобильный телефон – эти действия у многих из нас доведены до автоматизма. Но задумываемся ли мы в этот момент о правилах безопасности? Именно поэтому мероприятия, которые проходят в рамках единого Дня безопасности, направлены не только на предупреждение пожаров, но и отработку поведения в любых чрезвычайных ситуациях.

В городской библиотеке Василий Кравец, начальник городского отдела по ЧС, напомнил правила безопасности работникам, ответственным за обеспечение пожарной безопасности в учреждениях культуры Жодино.

После профилактической беседы неожиданно для всех прозвучал сигнал тревоги с просьбой покинуть помещение. Это была учебная эвакуация. Работники библиотеки с этой задачей справились оперативно и правильно.

Спасателями и сотрудниками Центральной городской библиотеки проведена тренировка по отработке совместных действий в случае возникновения пожара. По легенде возгорание произошло в кабинете заместителя директора, там же находился пострадавший.

Прибывшие на место происшествия спасатели успешно потушили условный пожар и спасли пострадавшего.

ГОЧС

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here