Валы – детали из металла, который обычно имеют цилиндрическую форму. Бывают с круглыми или квадратными сечениями и используются они в оборудовании для промышленности как связующее и фиксирующее звено вращающихся изделий и посредством вала происходит передача механической энергии.

Изготовление промышленных валов – направление производства предприятий по обработке металлов и металлургических производств.

Производство валов — трудоемкий процесс, требующий внимательности и невероятной точности. Готовое изделие поступает к заказчику со всем необходимыми документами и сертификатами. На каждый вал идет гарантия качества от производителя.

По формам осей промышленные валы бывают: прямыми, коленчатыми (эксцентриковыми) и гибкими. По формам оси могут быть гладкими, ступенчатыми и полыми.

Материалы, из которых возможно изготовление валов на заказ также могут быть разными. Чаще всего при производстве промышленных деталей используется качественная легированная сталь, но в индивидуальных вариантах применяются алюминиевые сплавы, жаропрочные стали или титановые сплавы. В некоторых случаях это могут быть и неметаллические соединения.

В процессе производства деталь проходит много этапов от заливки до шлифовки, пока не станет годной к применению в качественном промышленном оборудовании.

Так как вал – одна из самых задействованных в техническом процессе деталь, то она имеет свойство регулярно изнашиваться, поэтому если есть необходимость заменить или отреставрировать изделие производители прибегают к гуммированию и электродуговому напылению, которые позволяют восстанавливать форму деталей или отдельных частей.

Несмотря на то, что практически любое оборудование работает с валами, но чаще всего на промышленных производствах следующих направлений они задействованы больше всего: полиграфия, деревообрабатывающая отрасль, текстиль, целлюлозная промышленность.

Изготовление валов на заказ может производиться несколькими путями: по чертежам заказчика или инженеров предприятия, либо уже по готовому изношенному изделию, которое заказчик хочет воспроизвести идентичную деталь, точно входящую в эксплуатируемое оборудование.

Если сейчас вы задаетесь вопросом о выборе производителя изделия, то советуем обратить внимание на оснащение предприятия и квалификацию специалистов, которые будут заниматься изготовлением.

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here