Продукция Apple всегда отличается массой «фишек», но о них знают немногие пользователи. Далее рассмотрим пять интересных функций гарнитуры AirPods, особенно популярной среди «яблочных» фанатов.

Переименовываем наушники

Если Ваша гарнитура подключена к смартфону, то ей можно дать новое имя. Просто перейдите в раздел Bluetooth в настройках смартфона и откройте опции, нажав на «i». В поле с названием девайса внесите собственный текст, удалив стандартный. Сохраните внесенные изменения.

Проверяем, насколько заряжена гарнитура

Узнать уровень зарядки можно следующими способами:

  1. Откройте док-станцию возле iPhone. На экране смартфона показываются индикаторы заряда чехла и наушников.
  2. Добавьте специальный виджет «Элементы питания». Там отобразятся подключенные устройства и уровень их заряда.
  3. Перейдите в раздел плеера в Пункте управления, откройте панель с источниками звука.

Или просмотрите информацию на экране Apple Watch, сделав свайп вверх по экрану.

Узнаем, кто звонит

После активации специальной функции, ассистент автоматически воспроизводит имя звонящего, если абонент есть в Контактах. В противном случае воспроизводится его номер.

Откройте Настройки – Телефон – Объявление вызовов. Выберите подходящий режим работы, подтвердите изменения.

Меняем назначение двойного нажатия

Как правило, двойной тап по наушнику вызывает голосового помощника. Не пользуйтесь Siri? Просто замените назначение жеста. Перейдите в настройки устройства, затем найдите пункт Bluetooth на своем iPhone или iPad. Нажмите на кнопку возле названия гарнитуры и укажите подходящий метод использования двойного тапа.

Проверяем версию ПО

Как любому другому гаджету, AirPods требуется периодическое обновление программного обеспечения. Узнать версию прошивки можно через пункт «Об устройстве» на подключенном iOS-девайсе. Гарнитура самостоятельно скачивает новую версию ПО, ручное обновление не требуется.

Чтобы ваша гарнитура всегда работала исправно, позаботьтесь об ее защите. От случайного возникновения царапин и вмятин защитит удобный силиконовый кейс. Приобрести качественный чехол для наушников Apple можно здесь.

Чехол сохранит первозданный внешний вид гарнитуры, защитит от механических повреждений. Выбирайте понравившийся цвет – аксессуары можно менять по настроению.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here