В республике в 2019 году на 100 баллов тесты сдали 337 человек (в прошлом – 408). Среди них Ангелина Симончик – учащаяся Гимназии № 1. Безупречные знания выпускница показала по английскому языку (учитель Елена Волкова).

В 2019 году баллы на централизованном тестировании считали по новой системе, и в республиканском институте качества знаний убеждены, что именно она отражает реальный уровень подготовки, а не показывает процент решенных заданий, как было в 2018 году.

Мы встретились с девушкой, теперь уже студенткой Белорусского государственного университета – факультета международных отношений.

– Трудно ли было получить высшую оценку? Долго ли готовилась к испытаниям?

– Подготовку к централизованному тестированию я начала два года назад на курсах английского языка в Минске. Также параллельно со мной работала педагог Елена Ивановна Волкова. Именно она подсказала мне пойти на курсы, а также давала тесты, чтобы я больше практиковалась. Я не ставила перед собой цели набрать сто баллов, но хотела, чтобы результат был хорошим. Когда я узнала, что у меня высший балл, то сначала очень переживала: а вдруг ошибка, вдруг не сто? Но все подтвердилось. Я была счастлива.

– Тестовые задания были трудными?

– Я очень быстро выполнила все задания. Они мне показались относительно несложными. Только теперь поняла, что все это стало возможным благодаря педагогам, которые со мной работали. Спасибо им за полученные знания по английскому языку и другим предметам. Сейчас для меня главное, что я уже студентка престижного вуза страны и получу профессию, о которой мечтала.

Кстати

В этом году, как и в 2018-м, никто из абитуриентов в сумме не набрал на ЦТ 300 баллов. Однако 12 человек получили 200 баллов по двум тестам. Общий балл по большинству предметов вырос. Так, по истории Беларуси в 2019 году он составил 50,82 (в 2018-м – 36,93). Тесты по китайскому языку и географии на 100 баллов не написал никто.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here