Черная Пятница становится для нас привычным понятием, последнюю пятницу ноября с нетерпением ждут во многих странах мира – ведь именно в этот день проходит сумасшедшая распродажа, где все, что угодно, можно купить по доступной цене, а иногда просто за бесценок.

Если раньше словосочетание Black Friday имело негативную окраску (термин связывают с крахом фондовой биржи в 1969 году, с хаосом, который возник в этот день в США на дорогах Филадельфии из-за значимого футбольного матча), мрачность названия сегодня ассоциируется разве что с черным цветом.

День распродажи в большинстве стран растянулся на несколько дней. Магазины в США в дни сейла открыты и в ночное время. Многие магазины открываются очень рано, в 5 утра, и число покупателей, желающих принять участие в шопинге, с каждым годом растет.

Американцы в Черную Пятницу делают покупки как в онлайн-магазинах, так и в оффлане. Для жителей СНГ Черная Пятница еще не стала настолько привычной, хотя знают о ней многие. Мы предпочитаем делать покупки онлайн, хотя достаточно людей, которые занимаются традиционным шопингом, или успевают везде.

Черная Пятница в Беларуси в 2019 году начнется 29.11 в 00:00 и продлится от одного дня до нескольких дней (срок распродажи устанавливают владельцы магазинов). Вырастет средний чек покупателя, возрастет количество магазинов, которые примут участие в онлайн-сейле.

Что ждет покупателей в Black Friday?

Конечно, впечатляющие скидки от большинства известных магазинов. Любой крупный ритейлер стремится принять участие в событии, чтобы очистить полки к получению новой коллекции и получить немалую прибыль.

21vek.by, KupiVip.by, Пятый Элемент, Ома обязательно будут участвовать в распродаже на Блэк Фрайдей, предоставляя покупателям возможность сделать покупки года – купить электронику, бытовую технику, брендовые вещи и обувь в этот можно по нереально низким ценам.

Но Черной Пятницы ждать не обязательно. Большинство магазинов регулярно делают выгодные предложения по промокодам. Где их найти? На промокодных сервисах. К примеру, интересные промокоды от интернет-магазина 21 век всегда можно найти здесь https://promokodi.by/promokod/21vek/.

Будьте внимательны

Когда Блэк Фрайдей только начала покорять пространство СНГ, некоторые магазины, желая получить большую прибыль, повели себя недобросовестно. Они стали намеренно завышать цены на товары, чтобы затем распродавать их якобы со скидкой. Хотя такая тенденция в последние годы пошла на спад – мошенников быстро раскусили, будет не лишним сравнить цены на один товар в нескольких магазинах, чтобы убедиться, что скидка реальна.

Что делать, чтобы шопинг в Черную Пятницу был удачным?

За скидками со стартом сейла начинают охотиться тысячи пользователей. Чтобы глаза не разбежались, определитесь с тем, что вам действительно нужно купить, можно составить список покупок. Часто человек отвлекается, соблазнившись низкой ценой, и покупает ненужные вещи.

Очень удобно отслеживать информацию о скидках в одном месте. На сайте Blackfridays.by перед началом распродажи появится вся актуальная информация. Не тяните и сразу приступайте к шопингу, так как большинство товаров с впечатляющей скидкой покупатели расхватывают в первые часы.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here