Хроника городской жизни с 12 по 18 августа

Служба 101

Всего служба спасения выезжала 15 раз. Из них три раза на загорание мусора, пищи и оказание помощи населению. На срабатывание сигнализации – восемь. Один раз спасатели реагировали на ложный вызов.

Служба 102

13 августа на лестничной площадке дома 16 на улице Советской гражданин из Борисова 1992 года рождения написал ругательство. Возбуждено уголовное дело.

14 августа 41-летний мужчина нанес телесные повреждения своей жене – гражданке 1977 года рождения – ушибленную рану головы и перелом нижней челюсти. Мужчина задержан. Возбуждено уголовное дело.

15 августа после совместного распития алкогольных напитков гражданин М. 1990 г.р. похитил телевизор и микроволновую печь у гражданки Г. 

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 354 раза. Из них к внезапно заболевшим – 84, на несчастные случаи – 30, к детям – 50 , в сельскую местность – 29 раз. В больницу доставлено 93 человека. Зафиксировано 38 «алкогольных» вызовов.

ГАИ

Зарегистрировано 76 нарушений Правил дорожного движения. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержано три водителя. Шесть водителей превысили скорость. К административной ответственности привлечено три пешехода.

ЗАГС

Зарегистрировано 10 браков, 12 рождений, 12 смертей.

ГЦГЭ

По состоянию на 17 августа эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости, в том числе в организациях здравоохранения.

Зарегистрировано два случая ОКИ (городские жители, один неорганизованный ребенок до 2-х лет и один взрослый), пять  ветряной оспы (четыре жодинца и один сельский житель, из них три ребенка, посещающие дошкольные учреждения, один взрослый и один школьник).

ОРИ – 420 случаев, пороговый уровень не превышен.

За антирабической помощью в Жодинскую ЦГБ обратилось шесть человек, четыре из которых покусаны домашними животными.

При осуществлении государственного санитарного надзора специалистами ГЦГЭ к административной ответственности было привлечено одно физическое лицо, сумма штрафа составила 102 рубля.

Проведен мониторинг одного объекта торговли. В итоге вынесено предписание об изъятии из обращения продукции общим весом 8,5 кг и направлена рекомендация по устранению выявленных нарушений.

В рамках мониторинга санитарного содержания территорий  проведено обследование десяти предприятий и организаций города и 299 домов усадебной застройки. По результатам проведенного осмотра в адрес субъектов хозяйствования направлено четыре рекомендации по устранению выявленных нарушений, также выданы предписания девяти собственникам домов частной усадебной застройки.

Подготовили Александра СЧАСНОВИЧ и Светлана ГЕРМАН

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here