Как оказалось, кубковые поединки не стали тем лекарством, которое помогло бы команде «ТорпедоБЕЛАЗ» одолеть свои болезни. После успешного прохода в четвертьфинал, вернулись к делам чемпионата, и тутупущенная домашняя победа над «Славией», а вслед за ней, «в плечи», поражение на выезде от «Минска».

Заключение контрактов в период летнего трансферного окна позволило закрыть бреши в командном ростере, но легче от этого пока не стало. Сыграться в обновленном составе «автозаводцы» попросту не успели, так что еще вопрос, кому труднее было приспособиться к тактике, выбранной торпедовским штабом на субботний матч – сопернику или самим исполнителям. Со стороны похоже было, что игроки недопонимают друг друга, а голкипер «Торпедо» Андрей Горбунов признал в послематчевом интервью, что на поле «каждый что хотел – то и делал».

Горбунов вытянул команду в первом тайме, отразив опаснейшие удары Ивана Бахара и Евгения Шевченко, но вскоре после перерыва его партнеры по обороне позволили Владиславу Насибулину опасно сблизиться с воротами, и игрок «Минска» отправил мяч в дальний угол. После этого Вадим Скрипченко решил больше задействовать фланги, выпустив со скамейки Богдана Мышенко и Жана По. Эта мера слегка оживила игру, но ожидаемого обострения не дала. А тем временем «горожанин» Иван Бахар, выведенный партнерами на удобную позицию, не сплоховал и укрепил преимущество своей команды.

В первом круге, если помните, играя на стадионе «Минска» с «Ислочью», торпедовцы получили численное преимущество, но не смогли обернуть его в свою пользу. То же самое произошло и в субботнем матче – удаление Ярослава Яроцкого ощутимо не сказалось на игре «Минска», и «Торпедо-БЕЛАЗ» вновь потерпел на «Маяковке» поражение, будучи в большинстве. Причем абсолютно по делу – как сказал Вадим Скрипченко: «Не хотелось бы даже вспоминать те эпизоды, которые были. У нас, по сути, если быть откровенным, практически не было голевых ситуаций».

Хотя «Торпедо-БЕЛАЗ» еще находится в верхней части турнирной таблицы, положение существенно ухудшилось, и вновь ввязаться в борьбу за медали представляется маловероятным. Следующий соперник – как раз ближайший преследователь, «Городея». Игра пройдет в Жодино 25 августа, начало в 16:45. Чего ждать от этого матча? Обратимся вновь к словам Андрея Горбунова: «Все взрослые мужики и прекрасно понимаем, что извиниться перед нашими болельщиками мы можем только своей игрой и положительными результатами в следующих матчах».

Виктор Глушко

МИНСКТОРПЕДОБЕЛАЗ – 2:0

17 августа, Минск, стадион ФК «Минск», 750 зрителей.

Судья: А.Василевич (Мозырь).

Голы: 1:0 – Насибулин, 49. 2:0 – Бахар, 72.

МИНСК: Леонов, Шевченко, Бахар, Яроцкий, Климович (к), Васильев, Видич, Чаговец, Зубейко (Шибун, 56), Сазончик (Ларионов, 71), Насибулин (Свежов, 64).

Запасные: Пришивалко, Жердев, Ковель, Прищепа.

ТОРПЕДОБЕЛАЗ: Горбунов, Аффи, Букорац, Щадин, Хачатурян (к), Николаевич (Мышенко, 62), Климович (По, 62), Мищенко, Горбачик, Бегунов, Обрадович (Юсов, 69).

Запасные: Бушма, Яскович, Премудров, Соловей.

Предупреждения: Яроцкий (22), Видич (29), Хачатурян (63), Щадин (74), Мищенко (91+).

Удаление: Яроцкий (76, вторая желтая).

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here