В минувшее воскресенье на гонку с препятствиями Zombie Run в Жодино собралось 300 участников. Экстремальный забег проводился на территории филиала «Турист» Центра творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи в третий раз.

Zombie Run – новый вид экстремального бега, когда участнику необходимо убежать от «зомби». Каждому бегуну выдавали три красные ленты, которые символизировали «жизнь». Задача зомби – снять ленты.

Организаторы забега постарались, чтобы на протяжении всей трассы были расположены препятствия: протяженность трассы 5 км, число препятствий не менее 10, число зомби не менее 30.

Эмоции начинали зашкаливать уже на старте, а уж на финише они были настолько яркими, что сложно передать; это нужно увидеть или испытать самому. Испытали на себе все «ужасы» трассы в основном бегуны из Беларуси, но было и несколько представителей России.

 

Жодинка Елена Комаровская привела на участие в Зомби забег свою шестилетнюю дочь Ксению (для детей тоже давали старт), а старшая Елизавета в этом шоу участвовала в качестве зомби. Именно она и предложила сестре пробежать в экстремальном забеге.

– До этого мы были лишь зрителями, – поделилась Елена. – Очень рады, что в этот раз удалось поучаствовать. Дочка получила массу положительных эмоций. В следующем году, может, решимся на семейный забег.

– Я впервые принимаю участие в подобном забеге, – рассказал Илья Лебедев, занявший первое место в возрастной категории 16+.  – Вообще, веду активный образ жизни и не умею бездельничать, а подобные мероприятия мне очень нравятся и еще по душе все, что связано с техникой (мото-, авто-, вело- и т.п.).

Раньше занимался легкой атлетикой, бегал на длинные дистанции и стипль. Скучновато было. А тут зомби: препятствия, грязь по уши, броды… Пульс зашкаливал, и от счастья на лице была улыбка до ушей.

До соревнований времени на тренировку не было, проходить трассу оказалось нелегко, но прошлые тренировки не прошли даром. Спасибо моему тренеру Александру Скуматову.

Не ожидал, что окажусь в призерах, так как были ребята куда сильнее меня. Однако ловкость рук, настойчивость и удача сыграли свою роль.  При возможности с радостью поучаствую еще раз в таком мероприятии.

Самые быстрые участники, сохранившие хотя бы одну ленту, получили денежный приз и памятные подарки.

 Александра СЧАСНОВИЧ

Больше фотографий здесь ZOMBIE RUN

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here