Инспекцией Госстандарта по Минской области и Минску (отдел в г. Борисове) при проведении надзорных мероприятий в торговой сети выявлена опасная продукция: миксер торговой марки «СENTEK» модель СТ-1112, изготовитель: Джиангмен Мульти Вудс Трейдинг ко., ЛТД, Китай.

По результатам проверки установлено, что продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза:

  • ТР ТС 004/2011«О безопасности низковольтного оборудования» по безопасности и маркировке – конструкция прибора не обеспечивает необходимый уровень защиты от прямого или косвенного воздействия электрического тока: применены компоненты, не соответствующие требованиям безопасности — штепсельная вилка на 10 А не должна быть плоской; по маркировке прибора — отсутствует символ для приборов класса II;   
  • ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств» по создаваемым электромагнитным помехам (квазипиковые и средние значения напряжения и мощности радиопомех на сетевых зажимах превышают допустимые нормы).

По результатам проверки вышеуказанная опасная продукция запрещена к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь.

Уважаемые покупатели! Если вы приобрели опасную продукцию, рекомендуем возвратить ее продавцу во избежание негативных последствий ее применения!

О фактах обнаружения в торговой сети опасной продукции информируйте Инспекцию Госстандарта по Миской области и г. Минску.

Инспекцию Госстандарта по Миской области и г. Минску

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here