Хроника городской жизни с 5 по 11 августа

Служба 101

Всего служба спасения выезжала 21 раз. Из них на загорание мусора, пищи – один, оказание помощи – пять, обеспечение ППБ – один, срабатывание сигнализации – шесть, учения – пять, выезды в соседний гарнизон на пожары – три раза.

 Служба 102

5 августа 27-летняя и 60-летняя женщины в сговоре поочередно предъявили кассиру чужую банковскую карточку при оплате за товары в магазине, однако преступный умысел не смогли довести до конца, так как на карт-счете отсутствовало должное количество денежных средств. Возбуждено уголовное дело.

11 августа возбуждено уголовное дело по факту попытки убийства в отношении 57-летней женщины, которая нанесла своему 44-летнему сожителю удар ножом в шею. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 391 раз. Из них к внезапно заболевшим – 96, на несчастные случаи – 37, к детям – 49 , в сельскую местность – 31 раз. В больницу доставлено 98 человек. Зафиксирован 41 «алкогольный» вызов.

ГАИ

Зарегистрировано 67 нарушений Правил дорожного движения. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Четыре водителя превысили скорость. К административной ответственности привлечено три пешехода.

ЗАГС

Зарегистрировано 18 браков,  11 рождений и семь смертей.

ГЦГЭ

По состоянию на 9 августа эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости, в том числе в организациях здравоохранения.

Зарегистрировано по одному случаю эпидемического паротита, микроспории, три – ОКИ, шесть – ветряной оспы.

ОРИ – 422 случая, пороговый уровень не превышен.

За антирабической помощью в ЦГБ обратился один человек, которого покусало безнадзорное животное.

При осуществлении государственного санитарного надзора специалистами ГЦГЭ к административной ответственности привлекалось одно юридическое лицо.

Проведен мониторинг восьми объектов торговли; вынесено шесть требований (предписаний) об изъятии из обращения продукции общим весом 916,5 кг; направлено шесть рекомендаций по устранению выявленных нарушений.

В ходе мониторинга санитарного содержания территорий Жодино проведено обследование восьми территорий предприятий и организаций города и 348 домов усадебной застройки. В результате в адрес субъектов хозяйствования направлена рекомендация по устранению выявленных нарушений, также выданы предписания 24 собственникам домов частной усадебной застройки.

Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10 — 0,11 мкЗв/час.

Превышений республиканского допустимого уровня не выявлено.

Подготовили Александра СЧАСНОВИЧ и Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here