В соседнем Борисове напряженно готовятся к областному фестивалю тружеников села. Проще говоря, к «Дажынкам», главные дивиденды от которых в итоге получат все же… горожане. Ведь им в качестве праздничного послевкусия достанется посвежевший и похорошевший до неузнаваемости, комфортный родной город. Из областного бюджета на подготовку к «Дажынкам» выделили немалые средства. Конечно, встретить многочисленных гостей следует достойно. Но все прекрасно понимают, что это счастливый  шанс для Борисова решить застарелые проблемы, сделать шаг вперед в своем развитии. Как говорится, второго такого не дано. По крайней мере, в обозримом будущем.

А что наши герои, ради которых борисовчане терпят всякого рода неудобства из-за развернувшегося по всему городу обустройства? Правильно, в полях, в непростых условиях завершают жатву. Особенно трудно хозяйствам на севере области.

Чем ближе к желанному финишу, тем больше на Минщине комбайновых экипажей, которые намолотили две и даже три тысячи тонн зерна. Первых «трехтысячников» в минувшую субботу лично поздравил председатель облисполкома Анатолий Исаченко. Он приехал прямо в поле РСУП «Племзавод Красная звезда» Клецкого района, где трудился экипаж Петра Макрецкого и Александра Демидчика. По такому случаю поучаствовать в торжественном моменте пригласили и членов их семей. Руководитель области вручил всем подарки, отметив при этом, что своей заботой и поддержкой родные и близкие вдохновляют участников жатвы на трудовые победы.

Жатва на Минщине завершается, зато набирает обороты другая, избирательная кампания по выборам в Национальное собрание. Председатель ЦИК Лидия Ермошина высказалась по поводу активности кандидатов в депутаты и  избирателей на Минщине. По  ее мнению, центральный регион не особо отличается от других областей. Председатель Центризбиркома с сожалением отметила, что на предыдущих парламентских выборах здесь было достаточно большое количество безальтернативных округов, то есть с одним кандидатом в  депутаты. Людия Ермошина считает  это недопустимым. Она полагает, что если по округу идет всего лишь один претендент, то местные власти обязаны поработать и поспособствовать выдвижению резервного кандидата, чтобы у населения был выбор. При этом руководитель ЦИК подчеркнула, что «самая безальтернативная у нас другая область – Гродненская».

В начале сентября в Несвиже, в государственном  колледже имени Якуба Коласа,  откроют первую в области площадку для мини-гольфа. Она занимает целый гектар. Уже установили 18 дорожек. Здесь смогут осваивать секреты этой красивой игры не только учащиеся учебного заведения, но и несвижские школьники, а в перспективе – все желающие. Факт, безусловно, примечателен сам по себе. Но он интересен и как пример умного, плодотворного партнерства местных властей, учебного заведения и общественной организации – Белорусской ассоциации гольфа. Каждая из сторон добросовестно выполнила взятые на себя обязательства, и вот в райцентре  появилось еще одно  прекрасное место для досуга…

До 17 августа областная госавтоинспекция проводит активные мероприятия в рамках общереспубликанской декады, выявляя и привлекая к ответственности  водителей за непройденный техосмотр. С начала года таких на Минщине набралось уже свыше 37 тысяч человек. Судя по предварительным данным, рейдовая десятидневка наверняка серьезно скорректирует статистику в сторону увеличения.

 Игорь Сергеев

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here