Как раз в такой момент Гоголю, наверное, могла прийти в голову идея завершить своего «Ревизора» немой сценой. Трибуна, готовая вот-вот разразиться победными криками и аплодисментами, смолкла, медленно осознавая тот факт, что триумф отменяется. В таком же оцепенении находились и игроки в белой форме, безмолвно уставившиеся кто друг на друга, кто в пустоту. И лишь футболисты приезжей команды устроили радостную кутерьму у углового флажка, да скамейка мозырян ликующе трясла воздетыми кулаками.

Упустить победу было тем обиднее, что и минимальный перевес в счете, утраченный на последних секундах, дался «автозаводцам» трудно. Они, по обыкновению, создали немало голевых моментов у ворот соперника, но мяч в сетку влетел лишь единожды, да и то – с пенальти. А ведь минутами ранее автор этого успешно реализованного одиннадцатиметрового удара Дмитрий Юсов мог стать главным героем матча. Но  не вышло, как и в первом тайме – у Жана По. Эти эпизоды раздосадованные жодинцы будут вспоминать еще не раз, как и «пушку страшную» Стефана Букораца, поразившую рекламный щит за воротами, как и не завершившийся ударом прорыв в штрафную Марко Обрадовича.

Мозырянам проще. Хотя и они вспоминают моменты, не реализованные их Максимом Слюсаром, удары, отраженные нашим Андреем Горбуновым, эта досада скрашена чудесным спасением на последних секундах. По совести, по тому, как складывалась игра, итоговый результат нельзя назвать несправедливым – соперники оказались под стать друг другу. Однако и по драматургии поединка, и по турнирному положению, и по ранжиру ожиданий одни могут быть этой ничьей довольны, другие – ни в коей мере.

Неубедительное выступление «Торпедо» в последних турах можно связать с кадровыми проблемами, из-за которых пришлось перестраиваться на игру в три центральных защитника. От нее, по всей видимости, отступят уже в ближайшее время при помощи вливания «свежей крови». Уже в матче со «Славией», пока со скамейки, дебютировал россиянин Артем Щадин, сменивший на Жодино выступающий в РПЛ «Ростов». Мастер спорта призван укрепить левый фланг обороны. Известен уже и новобранец, который компенсирует потерю Владимира Щербы на правой бровке, – это небезызвестный Дмитрий Алисейко, некогда уже игравший за «черно-белых», будучи арендован у минского «Динамо». Поиграв с тех пор за «Неман», «Слуцк», «Динамо-Брест», «Ислочь» и «Химки», «засветившись» в рядах национальной сборной в 2017 году, защитник подписал контракт с «автозаводцами» за пару часов до игры с мозырянами и уже присутствовал на матче, но пока лишь в качестве зрителя. Ожидается, что он появится на поле уже в ближайшую субботу, когда «Торпедо-БЕЛАЗ» на выезде будет играть с «Минском».

Виктор Глушко.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – СЛАВИЯ – 1:1
9 августа, Жодино, стадион «Торпедо», 1075 зрителей.
Судья: Д.Щербаков (Минск).
Голы: 1:0 – Юсов, 67 (пен.). 1:1 – Ануфриев, 95+.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Горбунов, Яскович, Мышенко, Букорац, Хачатурян (к), Соловей (Юсов, 59), Климович (Николаевич, 90), По (Щадин, 61), Гайдучик, Мищенко, Обрадович.
Запасные: Бушма, Аффи, Премудров, Горбачик.
СЛАВИЯ: Барановский, Воронков (к) (Петренко, 70), Нарх (Ануфриев, 77), Костров, Недашковский, Жук, Курлович (Рожков, 40), Мельников, Слюсар, Раевский, Шевченко.
Запасные: Сямук, Пантя, Ковалевский, Теттех.
Предупреждения: Мищенко (20), Букорац (55), Шевченко (77), Мельников (80), Слюсар (83).

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here