В 2019 году День знаний в Беларуси пройдет 2 сентября, в понедельник. Речь об этом шла сегодня в правительстве на совещании, посвященном подготовке учреждений образования к началу нового учебного года.

Как отметил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, День знаний по традиции должен стать настоящим праздником для всех детей. Повышенное внимание нужно уделить подготовке к школе детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей, подчеркнул он.

На совещании обсуждалось, как организована продажа школьной одежды и обуви, их ассортимент, цены и качество.

Важно обеспечить доступность и разнообразие, особенно в малых населенных пунктах», — сказал Игорь Петришенко. Он добавил, что за оставшееся до начала учебного года время нужно выйти на заданные параметры по обеспечению школьной одеждой. Импортная, высказал опасения вице-премьер, «не всегда соответствуют стандартам, которые необходимы для детей.

В учреждения образования на первое рабочее место в новом учебном году придут около 4,5 тыс. молодых педагогов.

Создание для них нормальных социально-бытовых условий, прикрепление опытных наставников, при необходимости оказание материальной помощи — залог их закрепления на рабочих местах, — считает Игорь Петришенко. По его словам, акцент необходимо сделать на решении жилищных вопросов.

Участники совещания обсудили оптимизацию учреждений образования. К 1 сентября планируется ввести в эксплуатацию шесть детских садов на более чем тысячу мест, восемь школ-новостроек на 7288 мест.

Планируется, что в новом учебном году к занятиям приступят 115 тыс. первоклассников (в 2018/2019 году — 110,2 тыс.).

Источник БелТА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here