Исполняющий обязанности председателя горисполкома Сергей Конон встретился с жителями улицы 40 лет Октября, переулка Автозаводского и проспекта Мира. В собрании принимал участие депутат по данному избирательному округу, заведующий городской поликлиникой Кирилл Барсуков.

Людей на встречу пришло немного. Однако проблемы поднимались разные – как личные, так и общественные. К каждому вопросу подход был индивидуальный.

Жители дома № 4 в переулке Автозаводском рассказали, что у них в подвале стоит вода из-за течи трубы горячего водоснабжения, а в первом подъезде не работает домофон. Эти заявления на личный контроль взял заместитель директора ГУП «ОЖКХ» Артем Арутюнян.

Две жодинки решили провести собственное расследование относительно будущего строительства многоэтажки в районе дома № 20 на пр. Мира. Они собрали немало ответов из различных инстанций, подписей жителей микрорайона и др. И на встрече спросили: почему городские власти предоставили для строительства земельный участок, не посоветовавшись с жителями? А потом сами же отчасти и ответили на свой вопрос: «Собирая информацию о предстоящем строительстве, мы нашли информацию о том, что проходило общественное обсуждение, но далеко не все об этом знали. Все-таки нужно было лучше информировать население».

Заместитель председателя горисполкома Александр Шило рассказал, что пока рано говорить о реализации проекта. Он находится на стадии прохождения экспертизы.

– У жильцов, конечно, есть права, как есть они и у собственников этого участка, – заметил Сергей Конон. – В то время, когда земля предоставлялась для строительства, в городе не было других мест, потому что строить жилье можно было только за счет уплотнения. В этом году и в следующем уплотнения не будет. На данном этапе идет застройка того, что начато раньше. Сейчас мы уже смотрим на развитие девятого микрорайона, где совсем скоро будут возводиться новые дома.

При этом он отметил, что в Жодино в очереди на улучшение жилищных условий состоит почти шесть тысяч человек. Когда застраивался восьмой микрорайон на проспекте Рокоссовского, люди радовались тому, что строится жилье, что есть возможность получить квартиру, хотя дома там стоят, можно сказать, впритык друг к другу.

В любом случае, проживая в городе, стоит думать не только о себе, но и о тех, кто также хочет построить собственную квартиру, кто живет рядом с нами или старается сделать нашу жизнь комфортнее. Если все это поймут, то станет гораздо меньше нареканий на установленные не в том месте скамейки или контейнеры для мусорных баков, шумных детей на площадках, рано приезжающие мусоровозы или утренний обкос травы.

Александра ШТАК

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here