Хроника городской жизни с 29 июля по 4 августа 

Служба 101

Всего служба спасения выезжала 12 раз. Из них на загорание мусора, пищи – четыре, оказание помощи – один, срабатывание сигнализации – два, учения – два, выезды в соседний гарнизон на пожары – три раза.

Служба 102

29 июля в жилом доме на ул. Деревянко сотрудниками милиции обнаружено 395,36 г наркотического средства марихуаны.

3 августа возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего молодого человека, который нанес несколько ударов по автомобилю, принадлежащему 32-летнему местному жителю. По горячим следам был задержан.

Служба 103

За указанный период скорая помощь выезжала 303 раза. Из них к внезапно заболевшим – 57, на несчастные случаи – 31, к детям – 45, в сельскую местность – 22 раза. Доставлено в больницу 94 человека. Зафиксировано 22 «алкогольных» вызова.

ГАИ

Зарегистрировано 74 нарушения Правил дорожного движения. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Семь водителей превысили скорость. Два человека сели за руль без прав. К административной ответственности привлечено пять пешеходов.

ЗАГС

Зарегистрировано девять браков, 15 рождений, 18 смертей.

ГЦГЭ

По состоянию на 2 августа санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости, в том числе в организациях здравоохранения.

В городе зарегистрировано по одному случаю ОКИ (городской житель, неорганизованный ребенок до 2-х лет) и педикулеза (городской житель, ребенок, посещающий дошкольное учреждение), шесть – ветряной оспы (горожане, из них четыре ребенка, посещающие дошкольные учреждения, один взрослый и один школьник).

ОРИ – 374 случая, пороговый уровень не превышен.

За антирабической помощью в   ЦГБ обратилось четыре человека, которые были покусаны домашними животными.

В ходе мониторинга по санитарному содержанию территорий проведено обследование шести предприятий и организаций города и 483 домов усадебной застройки. В результате в адрес субъектов хозяйствования направлена одна рекомендация по устранению выявленных нарушений, также выданы предписания 21 собственнику домов частной усадебной застройки.

Проверен один объект торговли. Вынесено предписание об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам общим весом 4,23 кг, выдана рекомендация об устранении нарушений. За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечено должностное лицо.

Подготовили Александра СЧАСНОВИЧ и Светлана ГЕРМАН

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here