Хроника городской жизни с 22 по 28 июля 

 Служба 101

Всего служба спасения выезжала 15 раз. Из них на загорание мусора, пищи – один (26 июля в доме № 18 на ул. 8 Марта загорелась пища на плите), оказание помощи – пять, срабатывание сигнализации – шесть, учения – три.

Служба 102

28 июля при проведении земляных работ на территории Жодинской ТЭЦ обнаружен артиллерийский снаряд со взрывателем времен Великой Отечественной войны. Проводится проверка.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 305 раз. Из них к внезапно заболевшим – 68, на несчастные случаи – 25, к детям – 21, в сельскую местность – 28 раз. В больницу доставлено 108 человек. Зафиксировано 24 «алкогольных» вызова.

Женщина 48 лет упала и травмировала голову. Ее госпитализировали в травматологическое отделение. Пострадавшая была в алкогольном опьянении.

Девятилетний мальчик во время игры в футбол повредил коленный сустав. Его доставили в приемный покой.

ГАИ

Зарегистрировано 61 нарушение Правил дорожного движения. Один человек сели за руль без прав. Десять водителей превысили скорость. К административной ответственности привлечено семь пешеходов.

На пересечении улиц Брестской и Московской произошло ДТП, в результате которого автомобиль врезался в дерево.

За рулем оказался 29-летний местный житель, у которого нет права управления транспортными средствами. Водитель с признаками алкогольного опьянения доставлен в ЦГБ для освидетельствования.

ЗАГС

Зарегистрировано 11 браков, 13 рождений, 11 смертей, два развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 26 июля санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую.

Зарегистрировано 10 случаев ветряной оспы (девять – дети, посещающие дошкольные учреждения, один – неорганизованный ребенок, один – сельский житель), два случая микроспории гладкой кожи (дети, посещающие дошкольные учреждения).

ОРИ – 397 случаев, пороговый уровень не превышен.

За антирабической помощью в УЗ «Жодинская ЦГБ» обратилось шесть человек. Четверо из них были покусаны домашними животными.

Проведен мониторинг четырех объектов торговли. Вынесено одно предписание об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам общим весом 41,228 кг. Выдано четыре рекомендации об устранении нарушений, направлено три информации о привлечении к дисциплинарной ответственности, столько же требований о приостановлении реализации пищевой продукции. За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечено одно должностное лицо.

По наведению порядка в городе проверено три объекта, 328 индивидуальных придомовых территорий. Дана 21 рекомендация индивидуальным домовладельцам по устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов. За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечено два физических лица.

Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10 — 0,11 мкЗв/час.

На радиационный контроль по содержанию цезия-137 в продуктах питания исследовано 13 проб. Превышений республиканского допустимого уровня не выявлено.

Подготовили Светлана ГЕРМАН и Александра СЧАСНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here