Вопросы по предупреждению производственного травматизма, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины – на контроле в горисполкоме. По результатам работы мобильной группы, которая была создана с целью оказания практической и методической помощи в обеспечении соблюдения законодательства об охране труда,  организациям выносятся рекомендации по устранению выявленных нарушений. За текущие полгода мобильной группой обследовано 50 организаций в том числе 16 строительных, 34 – иной сферы деятельности; выявлено 781 нарушение, в том числе 188 нарушений в строительной отрасли, 593 – в организациях иной сферы деятельности.

На заседании горисполкома 28.06.2019 в рамках вопроса «О несчастных случаях с тяжелыми последствиями, произошедших в ООО «БазКран сервис», ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» заслушаны результаты расследования 3 несчастных случаев на производстве с тяжелым исходом в организациях города Жодино.

Так, 5 января в ООО «БазКран сервис» произошел несчастный случай, в результате которого тяжелую травму получил слесарь механосборочных работ. Причинами несчастного случая явились: отсутствие должной организации рабочих мест, выразившаяся в не разработке (отсутствии) локального нормативного правового акта, определяющего порядок выполнения работ при установке гидроманипуляторов на транспортные средства,  в котором отражаются безопасные способы выполнения работ.

3 апреля в ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» произошел несчастный случай, в результате которого тяжелую травму получил термист термогальванического цеха. Причины – невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда, выразившееся в необеспечении контроля за соблюдением установленного порядка укладки деталей на подставку для складирования и транспортировки в соответствии с требованиями схемы укладки детали в тару; за соблюдением работниками требований инструкций по охране труда, а так же нарушение самим потерпевшим требований локальных нормативных актов по охране труда (инструкции по охране труда при выполнении работ по перемещению грузов кранами, управляемыми с пола).

23 апреля в ООО «БазКран сервис» произошел несчастный случай, в результате которого тяжелую травму получил электрогазосварщик. Причины – невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда, выразившееся    в отсутствии руководства и непосредственного присутствия уполномоченного должностного лица при перемещении стрелы гидроманипулятора автопогрузчиком, на перемещение которой не разработана схема строповки;   в отсутствии контроля за выполнением работниками требований инструкций по охране труда; нарушение требований по охране труда другим работником, а так же нарушение потерпевшим требований инструкции по охране труда, выразившееся в том, что он осуществлял работы по перемещению стрелы гидроманипулятора, на перемещение которой не разработана схема строповки, без непосредственного руководства лица, ответственного за безопасное производство  работ; во время перемещения стрелы при помощи автопогрузчика для предупреждения ее от раскачивания не применял оттяжки, а поддерживал стрелу гидроманипулятора руками.

По результатам расследования несчастных случаев виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Наиболее распространенными нарушениями при обследовании организаций мобильными группами явились: допуск работников без прохождения проверки знаний прохождения проверки знаний по вопросам охраны труда в соответствующей комиссии для проверки знаний по вопросам охраны труда; отсутствие периодического контроля со стороны нанимателя за соблюдением законодательства об охране труда; не назначение и не проведение стажировки и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда; эксплуатация машин, механизмов и оборудования со снятыми (отсутствующими) защитными ограждениями.

Работа мобильной группы по оказанию практической и методической помощи будет направлена, в первую очередь, на неоднократное посещение организаций, допустивших несчастные случаи; на обеспечение контрольных выездов мобильной группы с целью проверки реального устранения нарушений в организациях, отраженных в выданных рекомендациях.

Особая роль в повышении эффективности работы по созданию здоровых и безопасных условий труда, профилактике производственного травматизма, укреплению трудовой и производственной дисциплины отводится системе управления охраной труда (СУОТ). В соответствии со статьей 17 Закона Республики Беларусь от 23 июня 2008 г. № 356-3 «Об охране труда»: наниматель несет обязанности по разработке, внедрению и поддержанию функционирования системы управления охраной труда, обеспечивающей идентификацию опасностей, оценку профессиональных рисков, определение мер управления профессиональными рисками и анализ их результативности, разработке и реализации мероприятий по улучшению условий и охраны труда.  

Применение системы управления охраной труда (СУОТ) способствует выполнению этих обязанностей.

СУОТ включает в себя выявление производственных опасностей, оценку рисков гибели и травмирования работников, разработку и реализацию эффективных мер по их снижению и устранению, а также осуществляет постоянный мониторинг и измерение результативности в области охраны труда.

Для благополучного внедрения СУОТ, в организации следует придерживаться основных принципов:

— люди – самый ценный ресурс;

-все происшествия, травмы и потери здоровья могут быть предотвращены; ответственность руководства;

— совместные усилия на всех уровнях внутри организации;

охрана труда и качество – две стороны одной медали.

Придерживаясь данных принципов, следует приступить к планомерной реализации всех основных элементов СУОТ.

На разработку и внедрение системы управления охраной труда (СУОТ) оказывают определенное влияние область деятельности организации, ее конкретные задачи, выпускаемая продукция и оказываемые услуги, а также используемые технологические процессы, оборудование, средства индивидуальной и коллективной защиты работников и практический опыт деятельности в области охраны труда. Поэтому СУОТ одной организации может отличаться от СУОТ другой организации.

Что из себя представляет система управления охраной труда (СУОТ): в отношении системы управления охраной труда действует государственный стандарт Республики Беларусь СТБ 18001-2009 «Системы управления охраной труда. Требования» (далее – СТБ 18001). Этот стандарт был принят 24 апреля 2009г. постановлением Госстандарта Республики Беларусь №19 и введен в действие
с 01 октября 2009г.

В соответствии со стандартом СТБ 18001-2009 в рамках создания СУОТ в организации должны быть разработаны и документально оформлены следующие процедуры:

  1. Идентификация, получение информации, содержащей законодательные и иные обязательные требования, и обеспечение доступа к законодательным и другим применяемым к организации требованиям в области охраны труда.
  2. Идентификация опасностей, оценка рисков и мер управления рисками.
  3. Установление целей и программ(ы) достижения целей в области охраны труда.
  4. Определение компетентности, обеспечение обучения и осведомленности персонала в области охраны труда.
  5. Обмен информацией, участие и консультирование работников и иных заинтересованных лиц в области охраны труда.
  6. Управление всеми видами документов и данными по охране труда.
  7. Идентификация возможных аварийных ситуаций и ответных действий.
  8. Осуществление мониторинга и оценка результативности в области охраны труда.
  9. Оценка соответствия законодательным и другим требованиям, взятым на себя предприятием в области охраны труда.
  10. Расследование несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний и анализ аварийных ситуаций, несоответствия, корректирующие и предупреждающие действия.
  11. Управление записями.
  12. Проведение внутренних аудитов СУОТ.
  13. Проведение анализа со стороны руководства.

В п.10 Межотраслевых общих правил по охране труда (утвержденные постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 3 июня 2003 г. № 70) закреплено требование о разработке и внедрении в организациях СУОТ, обеспечивающей идентификацию опасностей, оценки профессиональных рисков, определение мер управления профессиональными рисками и анализ их эффективности.

Конечная цель управления – достижение заданного уровня безопасности человека в производственной сфере.  

Достижение поставленной цели связано с решением основной задачи управления – обеспечением безопасности.

Законодательством Республики Беларусь установлена ответственность за нарушения требований по охране труда: административная ответственность (статья 9.17. КоАП. Нарушение правил по охране труда); уголовная ответственность (статья 306 УК. Нарушение правил охраны труда).

Заместитель начальника Л.В.Радшкевич

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here