Речь в этой статье пойдёт о замене самого главного стекла — лобового. Поскольку именно его монтаж сопряжён с самым большим количеством тонкостей и нюансов.

И так, если лобовое пришло в негодность вследствие аварии или любых других механических повреждений, то замена автостекла неизбежна. Но многие люди не знают о том, что сам процесс — только половина дела. Если после установки не соблюдать ряд других, необходимых, мероприятий, стекло придётся переустановить.

Что нужно знать?

А знать нужно правила эксплуатации машины после установки стекла. Они связаны с тем, что состав, который отвечает за то, чтобы кузов и стекло схватились, высыхает долго, а именно — несколько дней. Связавшись со специалистами посредством сайта https://avtosteklaminsk.by можно узнать все подробности. Ниже приведены самые основные из них.

  • Машиной стоит пользоваться с особой аккуратность, даже обычный хлопок дверью может привести к резонансу кузова, и стекло, а точнее его рамка, будет деформирована. Более того, учитывая герметичность кузова большинства автомобилей, резкий перепад давление может привести к аналогичному эффекту. Особое внимание стоит уделить этому моменту в первые 10 часов после установки, в идеале транспорт лучше вообще не трогать.
  • Паркуйтесь только на ровных поверхностях, иначе нагрузка на стекло будет неравномерной.
  • Неровности, глубокие ямы, ухабы — все это приведёт к резонансу. Только объезжать.
  • 7 дней нельзя посещать мойки на которых вода подаётся под давлением.
  • Скотч, которым зафиксировали стекло, нельзя снимать сутки, в идеале — 7.
  • Резкое торможение тоже может вызвать нежелательные последствия.
  • Не стоит поднимать автомобиль домкратом. Даже специальным подъёмником. Все это приведёт к риску возникновения трещин.
  • И даже от музыки на максимальной громкости придётся отказаться, звук — это колебания, колебания или же резонанс — это установка нового стекла.
  • Избегайте дождя и вообще попадания большого количества воды на стекло, она способствует растворению клеевой основы вещества, которым стекло крепится к кузову.
  • В идеале, стоит оставить автомобиль в сервисном центре на неделю, таким образом Вы гарантированно убережёте себя от любых неприятностей с новым стеклом впоследствии.

Что делать, если я соблюдал все правила, но стекло всё равно треснуло, само?

Именно для этого и нужно обращаться только в специализированные центры. Например, замена автостёкол в Минске, в нашем сервисе, проводится с предоставлением трёхлетней гарантии.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here