Хроника с 8.07.19 по 14.07.19

 

Служба 101

Всего служба спасения выезжала 11 раз. Из них на загорание мусора, пищи – один, оказание помощи – четыре, срабатывание сигнализации – четыре, в соседний гарнизон – два раза.

 

Служба 102

8 июля возбуждено уголовное дело по факту изготовления фальшивой 100-долларовой купюры, которую представил в отделение «Беларусбанка» в Жодино житель поселка Черницкий Смолевичского района.

11 июля возбуждено уголовное дело в отношении 76-летнего местного жителя, который присвоил мобильный телефон, оставленный 18-летней девушкой на скамейке у магазина.

11 июля в горотдел поступило сообщение от двух человек о пропаже денег в блоке общежития: у одного исчезло 200 рублей, второй недосчитался 270 рублей. Милиция задержала подозреваемого, им оказался 28-летний местный житель.

12 июля в ходе распития спиртных напитков в квартире на ул. Станционной 56-летний местный житель нанес собутыльнику не менее трех ударов ножом. Злоумышленник задержан.

 

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 316 раз. Из них к внезапно заболевшим – 82, на несчастные случаи – 22 , к детям – 21, в сельскую местность – 30 раз. В больницу доставлено 82 человека. Зафиксировано 27 «алкогольных» вызовов.

Мужчина 47 лет упал. Находился в состоянии алкогольного опьянения. С травмой головы госпитализирован.

Мужчина 56 лет упал на улице. С травмой головы госпитализирован.

 

ГАИ

Зарегистрировано 64 нарушения Правил дорожного движения. Два человека сели за руль без прав. Восемь водителей превысили скорость. К административной ответственности привлечено шесть пешеходов.

 

ЗАГС

Зарегистрировано 12 браков,  13 рождений, 11 смертей, один развод.

 

ГЦГЭ

По состоянию на 12 июля санитарно-эпидемиологическую ситуацию в городе можно расценивать как стабильную и управляемую. Зарегистрировано: один случай ОКИ, два – ветряной оспы, 561 – ОРИ. За антирабической помощью в ЦГБ обратилось четыре пострадавших: три человека покусаны домашними животными, один – безнадзорным.

За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности физические и юридические лица не привлекались.

Проведен мониторинг пяти объектов торговли. Выдана одна рекомендация по устранению нарушений.

По наведению порядка в городе проверено пять объектов, 224 индивидуальных придомовых территорий. Дана одна рекомендация должностным лицам, 12 – индивидуальным домовладельцам по устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов.

Подготовила Светлана ГЕРМАН

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here