После окончания жодинского профтехучилища он пришел на предприятие слесарем-ремонтником в механосборочный цех. Отслужив в армии, вновь вернулся на родной завод, но уже в прессовый цех, где и трудится по сегодняшний день. За это время в совершенстве овладел четырьмя специальностями: слесарь-сборщик, гибщик, сварщик, сверловщик.

«Сегодняшний повод действительно неординарный и волнительный. Такие специалисты наперечет, и все они являются гордостью нашего предприятия. В его трудовой книжке – единственная запись о месте работы: Белорусский автозавод. Так что его можно назвать истинным белазовцем. Молодежи есть с кого брать пример!» – сказала, поздравляя Владимира Здольникова, начальник отдела идеологической работы ОАО «БЕЛАЗ» Елена Конон и вручила Памятную книгу, выпущенную к 70-летию БЕЛАЗа, с поздравительной надписью генерального директора предприятия.

По словам начальника прессового цеха Владимира Носкова, такое трудолюбие действительно достойно уважения. «Специалист высокого класса! Приходит на завод одним из первых, иногда уже в 6.20 он уже за станком, а уходит – в числе последних. Воспитал достойных учеников, передавая им свои знания и опыт. Многие из них сегодня продолжают традиции нашего предприятия», – поблагодарил юбиляра за труд начальник цеха.

Благодарное письмо, памятные подарки от руководства предприятия, цеха и профсоюзного комитета и, конечно, множество теплых слов от коллег… Но самой высокой наградой является медаль «За трудовые заслуги», которую к 60-летию БЕЛАЗа вручил Владимиру Здольникову Президент Александр Лукашенко.

Но сам Владимир Степанович – человек на редкость скромный, немногословный. Не считает свой трудовой путь каким-то особенным. «Я просто чувствовал себя на своем месте, привык работать на совесть, честно, с полной отдачей». А на вопрос о том, не хотелось ли за столько лет получить высшее образование и продвинуться по трудовой лестнице, ответил: «Каждый должен быть профессионалом в своем деле».

Хотя его интересы не ограничиваются исключительно работой. Свободное время любит проводить на даче с любимой женой и внуками, заниматься автомобилем, болеет за футбольную команду «Торпедо-БЕЛАЗ».

Сейчас в прессовом производстве ОАО «БЕЛАЗ» продолжается серьезная модернизация – здесь реализуется проект «Высота +178». Ключевой этап – возведение высокотехнологичного комплекса окраски компонентов карьерной техники, также ведутся испытания и тестирование систем и модулей  автоматической линии  нанесения порошковых покрытий.

Ольга КЛИМЕНКО

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here