В конце перерыва, перед выходом команд на поле, Вадим Скрипченко «прихватывает» в подтрибунке арбитра: «Не позволяйте им тянуть время, сбивать темп. Я понимаю, они за ничьей приехали, а нам нужна победа!».

«Дняпро», и правда, не стремился форсировать события, подолгу удерживал мяч на своей половине поля, пользуясь частыми остановками, не спешил возобновлять игру. Опасаясь быстрых торпедовских атак, гости засели за «крепостной стеной» в три центральных защитника, заботясь главным образом о неприкосновенности своих ворот.

Перспектива второй ничьей подряд с соперником из нижней части турнирной таблицы «Торпедо-БЕЛАЗ», понятное дело, не устраивала, поэтому хозяевам так или иначе нужно было проявлять активность. Уже в перерыве тренерский штаб сделал первую замену – вместо Никиты Николаевича на поле вышел Марко Обрадович. Мощный серб должен был увеличить натиск на ворота могилевчан, и это ему удалось. Не последнюю роль сыграли и следующие замены – Жан По и Дмитрий Юсов также сработали на усиление атаки. Это помогло не только получить, но и удержать преимущество.

Во втором тайме «Дняпро» все же стал вести себя активнее. Вряд ли благодаря внушениям арбитра – тот, наоборот, чаще сам сбивал темп, останавливая игру при каждом контакте и щедро выписывая предупреждения. Это нервировало игроков, что провоцировало новые фолы и карточки. Такой стиль судейства сулит регулярные проблемы с формированием состава, вот и в этом поединке тренерскому штабу пришлось думать над тем, кого поставить на правый фланг обороны вместо удаленного в матче с «Энергетиком» Владимира Щербо. Благо, у Виталия Гайдучика хватает опыта для того, чтобы сыграть на непрофильной позиции.

А возросшая активность могилевчан связана все же с тем, что их тренерский штаб уже в середине матча предчувствовал неладное. «Дняпро» также провел замену в атакующей линии, но ожидаемого эффекта это не дало. Острота у ворот Владимира Бушмы время от времени возникала, но, по большей части, без особой опасности. У «автозаводцев» моменты были куда вернее. Правда, забить удалось лишь раз – со «стандарта»: после подачи углового мяч угодил в гущу игроков в штрафной, а Обрадович исхитрился протолкнуть его в ворота. Гол не самый зрелищный, как и сама игра, зато ценный, как и добытые три очка.

Теперь, на самой середине чемпионата, «Торпедо-БЕЛАЗ» ждут два сложнейших выезда: в ближайшую субботу – в Борисов, в следующую – в Брест. БАТЭ и «Динамо», оспаривающие первенство, станут серьезной проверкой на прочность для нашей команды. Хотя, быть может, это она станет для них экзаменатором?

Виктор Глушко.

 

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – ДНЯПРО – 1:0
5 июня, Жодино, стадион «Торпедо», 1010 зрителей.
Судья: С.Чистов (Минск).
Гол: Обрадович, 69.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма, Премудров, Мышенко (По, 55), Букорац, Хачатурян (к), Левицкий, Николаевич (Обрадович, 46), Климович, Гайдучик, Кузьменок, Горбачик (Юсов, 76).
Запасные: Горбунов, Аффи, Соловей, Бегунов.
ДНЯПРО: Сороко, Шило, Бондаренко, Ханкевич (Марушич, 61), Побудей, Степанов, Залеский, Чикида, Каршакевич (Козлов, 76), Хвалько (Концевой, 85), Яшин.
Запасные: Бегларян, Гусев, Лукашевич.
Предупреждения: Левицкий (53), Букорац (55), Гайдучик (62), Хачатурян (70), По (84) / Побудей (65), Чикида (72), Залеский (89).

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here