«Бег с ножницами» в широком формате – это выставка выпускников и преподавателей Белорусской государственной академии искусств,  кафедры декоративно-прикладного искусства и костюма. Все свободное время они посвящают творчеству: создают художественные изделия из текстиля, используя традиционные и современные техники: гобелен, ремизное ткачество, аппликации и многое другое. Куратор и участница выставки Христина Высоцкая пояснила: «Проект – своеобразный срез современного «молодого» текстиля Беларуси, со всем его многообразием тем, техник и материалов. Таким образом стремление молодых авторов отразить разные стороны современного мира можно образно сравнить с бегом с ножницами».

Участники этой уникальной выставки, среди которых Ульяна Демидович, Виктория Еремич, Виктория Ерохина, Александра Журавович, Анастасия Лунцевич, Татьяна Лифшиц, Анастасия Пуховская,  Мария Разумович, Алина Самсонович, Майя Степанько и другие мастерицы текстиля, присутствовали на открытии и поделились своими планами.

А в малом зале под звуки джаза открылась персональная выставка Георгия Михейчика «Ностальгия». Авторская экспозиция живописца и скульптора состоит из десятков этюдов, написанных в разные годы: от 1974 и до наших дней.

Подготовила Лилия ИСКРА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here