Так кратко, и в то же время очень емко, охарактеризовал слесаря по ремонту парогазотурбинного оборудования Дениса Волковца начальник котлотурбинного цеха Жодинской ТЭЦ Александр Нарушевич. За четыре года работы на предприятии молодой специалист смог не только повысить разряд, но и был назначен бригадиром. На таких специалистов здесь делают ставку. «Наша бригада обслуживает все оборудование цеха: это насосы, вентили, задвижки, турбины… В общем, без нас горожане останутся без света и тепла», – с улыбкой рассказывает Денис. Но, как говорится, в каждой шутке – только доля шутки. Ведь на самом деле этот участок основного производства теплоцентрали очень ответственный и сложный.

Денис Волковец (справа) с мастером по ремонту оборудования КТЦ Александром Воронько.

Да и сам Денис Волковец тепло отзывается о своих коллегах, а Жодино, хотя сам родом из Борисова, считает родным городом. «Здесь моя любимая семья, отличная работа, которую я очень ценю. Я по-настоящему горжусь нашим молодым, развивающимся городом», – говорит молодой человек.

И в целом специалисты-профессионалы на предприятии в большой цене.

После проведения гидравлических испытаний Сергей Блохин – слесарь по обслуживанию тепловых сетей  – занимался их восстановлением, добросовестно, качественно выполнял поставленные задачи.

Продолжается работа по строительству здания общеподстанционного пункта управления в рамках реконструкции АРУ 110. Силами персонала электрического цеха произведены перемонтаж разъединителей, трансформаторов напряжения, работы по  разборке демонтированного оборудования. Среди них и электрослесарь по ремонту электрооборудования электростанций Виталий Тихонович.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here