Как говорил Генри Форд, если дети стремятся работать там же, где трудились их родители, – можете не сомневаться: на этом предприятии все в порядке! А на Белорусском автозаводе семейных трудовых династий не один десяток. И сегодня своим взглядом на БЕЛАЗ поделились представители одной из самых больших трудовых династий предприятия – Вороновых – Смоляковых – Скудных.

Ее основоположником еще в 1953 году стал молодой специалист Алексей Воронов, который в свое время возглавлял ОТК, главный конвейер и другие ответственные производственные участки. На предприятии работала и его жена. Неудивительно, что вслед за ними на БЕЛАЗ пришли две дочери, а также их мужья.

Трудовой стаж одной из них – Галины Смоляковой – составляет 34 года. Она работала инженером-программистом, а сейчас – на заслуженном отдыхе.  А вот ее муж Владислав Евгеньевич уже 38 лет трудится слесарем-инструментальщиком в инструментальном цехе. «Другой судьбы просто не представляем, мы уже не только коренные жодинцы, но и, конечно, коренные белазовцы», – говорит Владислав Смоляков.

Представители трудовой династии – Ольга и Виталий Скудные.

Не стала нарушать семейную традицию и их дочь Ольга Скудная, которая  около 10 лет назад пришла в цех товаров народного потребления. Сейчас работает в УОТИЗ. От ее внимательности, точности расчетов, усидчивости зависит правильность начисления заработной платы большому коллективу БСК. Буквально на пару лет больше белазовский стаж у ее мужа Виталия. Сначала он устроился в УГК водителем-испытателем, а теперь уже четыре года работает слесарем механосборочных работ в цехе отгрузки готовой продукции.

Ольга и Виталий очень гордятся тем, что являются представителями такой многочисленной трудовой династии, и не исключают, что их дети также подхватят семейную эстафету, и будут на совесть трудиться и ради родного предприятия, и на благо любимого города, чтобы он становился еще краше и богаче.

Подготовила Ольга ВЛАДИМИРОВА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here