Вот и наступило время ярких побед. На спортивных площадках Минска вовсю разыгрывают медали. Зрительские трибуны не пустуют, вся страна болеет за наших спортсменов.

Стоит напомнить, что соревнования в восьми видах спорта – квалификационные к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио. Состязания по боксу и дзюдо проходят в ранге чемпионатов Европы.

Мы спросили горожан, покупали ли они билеты на II Европейские игры, какой из представленных видов, по их мнению, самый зрелищный, за кого болеют и что значит для жодинцев этот мультиспортивный форум.

 

Тренер по легкой атлетике СДЮШОР «Буревестник» Максим Скороход:

– Я вместе со своими воспитанниками попал на соревнования по легкой атлетике. Самыми зрелищными дисциплинами в этом виде спорта были прыжки в высоту (Максим Недосеков), барьерный спринт 100 метров (Эльвира Герман). Очень радостно, что Максим и Эльвира смогли завоевать для Беларуси золотые медали, а мы наблюдали за их победами. Мы также гордимся тем, что белоруска Анастасия Мирончик-Иванова стала второй в соревнованиях по прыжкам в длину в рамках II Европейских игр. Во время состязаний своей группы спортсменка улетела на отметку 6.71 м, что стало вторым показателем и ее лучшим результатом в сезоне.

Продолжаем болеть за белорусскую сборную.

– Как вам цены на билеты?

– Приемлемые. Для меня важно побывать на спортивных площадках, поддержать спортсменов. Тем более такое масштабное мероприятие проходит в нашей стране.

Я считаю, что проведение II Европейских игр в Беларуси – это большой шаг вперед для судейских бригад, развития представленных видов спорта, совершенствования инфраструктуры.

 

Боксер-профессионал, тренер по боксу СДЮШОР Жодино Евгений Богдановский:

– Зрителем, конечно, буду. Это значимое меро-приятие для страны и для наших спортсменов.

На мой взгляд, самый зрелищный – бокс. Но, жарко в каждом виде спорта, потому что конкуренция очень большая.

Болею за всех наших спортсменов. Желаю белорусам выиграть как можно больше золотых медалей и не получить травм, а также справиться с волнением. По себе знаю, когда выступаешь дома, ответственность в разы больше. Но и домашние трибуны будут гнать вперед!

Для меня этот спортивный форум – что-то новое. Соревнований такого масштаба в нашей стране еще не было, если не считать чемпионат мира по хоккею. Так что это вызов всем: спортсменам, волонтерам, организаторам, болельщикам. Надеюсь, все будет отлично и в дальнейшем приобретенный опыт пойдет нам на пользу, на повышение популяризации спорта в стране.

 

Алла Синкевич:

– Мы болеем за сборную нашей страны. Были на соревнованиях по спортивной аэробике. Было очень зрелищно. Этот вид спорта сложный и эмоциональный. Спортсмены выполняли под музыку комплекс упражнений высокой интенсивности и сложно координированными элементами. Мне было очень интересно смотреть на выступления белорусских и зарубежных спортсменов.

Также мы в курсе, что в рамках Европейских игр в фан-зонах проходит множество интересных культурных мероприятий. В четверг поедем посмотреть на танцевально-вокальное шоу «На грани», а в воскресенье на концерт BrightBelarus.

 

Анастасия Шинтарь:

– Европейские игры для меня – это настоящий масштабный праздник, который охватил всю страну. Я слежу за новостями в социальных сетях, смотрю телевизионные репортажи и болею за наших спортсменов. Надеюсь, дома им удастся завоевать больше медалей.

 

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here