Это единственное предприятие, которое оказывает в городе и окрестностях подобную услугу. Здесь будут обслуживать не только собственный подвижной состав, но, естественно, рассчитывают на оказание услуг по мойке автомобилей любой грузоподъемности юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям.

Как прокомментировал директор автопарка Иван Чайкун, в ходе развития предприятия и, конечно, благодаря поддержке руководства города была проведена модернизация старого здания мойки. Выполнен комплекс работ по прокладке коммуникаций, утеплению здания, устройству светодиодного освещения, укладке устойчивого напольного покрытия из армированного бетона с упрочняющими вставками, что позволит выдерживать машины весом до 40 тонн.

Кроме этого, здесь присутствует современное многофункциональное оборудование, позволяющее проводить как внешнюю, так и внутреннюю бесконтактную мойку транспорта, а также реагенты, которые на данный момент применяются при оказании такой услуги.

На наших глазах в новое помещение заезжает белый большегруз, только- только вернувшийся из рейса по Европе. И сразу же после техосмотра – на мойку, которая включает в себя три этапа: сначала обмыв транспортного средства, затем непосредственно нанесение реагента с моющим эффектом,  заключительный – смыв. В среднем весь процесс занимает около часа. За день мойка может обслужить 10-12 машин.

– Проанализировав работу и экономическую ситуацию на предприятии, мы вместе с руководством пришли к выводу, что помимо заведомо убыточных пассажирских перевозок, автопарку необходимо параллельно развивать и другие  направления, позволяющие  зарабатывать деньги, – пояснил председатель горисполкома Дмитрий Заблоцкий. – Совсем недавно здесь был открыт сервисный центр по обслуживанию автомобилей МАЗ, который уже показал свою эффективность. И вот – очередной проект. Причем также очень эффективный, так как в городе много государственных и частных предприятий, занимающихся грузоперевозками.

 

Ольга КЛИМЕНКО

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here