Такие встречи нужны… Эти слова прозвучали от работников хлебозавода после окончания прямого диалога с председателем горисполкома Дмитрием Заблоцким. Глава города прибыл на предприятие для встречи с трудовым коллективом в рамках проведения Единого дня информирования. Сегодня такие диалоги в трудовых коллективах города, по месту жительства стали нормой для руководства Жодино.

На днях председатель встречался с жителями микрорайона ГРЭС. Хотя проблемы людей этого района он знает не понаслышке. Это и дальнейшая реконструкция бани, отсутствие  горячей воды в отдельных домах, ремонт жилого фонда, дорог. Народу важно, чтобы ответы звучали из первых уст.

В своем выступлении на хлебозаводе Дмитрий Заблоцкий  обозначил  первоочередные направления своей деятельности, которые  он наметил с первого дня  назначения на должность:  работа общественного транспорта и поликлиники, благоустройство города, строительство детской поликлиники.

Что касается маршрутной сети, с 10 июня автобусы пошли по новому расписанию, которое не всех устраивает. «Да, есть много обращений, но все вопросы я контролирую лично. Люди постепенно должны привыкнуть к новым номерам автобусов, где-то будут вноситься корректировки. Сейчас у школьников каникулы, что позволит до начала учебного года вносить правки в расписание», – говорил председатель.

В поликлинике будет много новшеств: электронные очередь и рецепты, организация колл-центра позволит заказать талон по телефону, кабинеты врачей общей практики снимут нагрузку с узких специалистов. Но эти новшества не принесут результата, если не выполнить главную задачу –  привлечение в город молодых врачей с  предоставлением им арендного жилья, общежития.

Будет продолжено благоустройство уже начатых дворовых территорий, на неделе начнется сплошное асфальтирование улицы Судобовской…

Далее Дмитрий Заблоцкий ответил на вопросы присутствующих.

Так как он является депутатом Палаты представителей Национального собрания и представляет интересы не только жодинцев, но и жителей части Смолевичского и Борисовского районов, он отвечал на вопросы, касающиеся этих регионов. Так под его контролем состояние дороги к ближайшим дачам. Да, там нет асфальта, но грейдирование проводится регулярно. Также председатель обещал рассмотреть возможность установки банкомата в деревне Будагово.

О приближающемся 75-летии освобождения Беларуси от немецко- фашистских захватчиков рассказала специалист по кадрам хлебозавода Наталья Шалак, а о предстоящих городских праздничных мероприятиях 2-3 июля доложила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома Ирина Карпович.

Людмила КУРБАНОВА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here