Все обращения, которые остались после проведения «Большого разговора с Президентом», будут доведены до логического завершения. Об этом в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» заявила глава Администрации Президента Наталья Кочанова. По ее словам, практически все вопросы рассмотрены. Сегодня на контроле из поступивших 2,5 тыс. осталось 102 обращения.

«Где-то даны разъяснения, где-то быстро приняты меры. И есть ряд примеров, как оперативно сработали местные органы власти. Те обращения, которые остались на контроле, обязательно доведем до логического завершения. Это вопросы, связанные с необходимостью внесения изменений и дополнений в законодательство, поэтому требуется время», – отметила Наталья Ивановна. Кроме того, только по итогам «Большого разговора с Президентом» Администрация Президента провела 32 выездных приема граждан, на которые пришли около 600 человек.

Наталья Кочанова рассказала о вопросах, которые поступили во время подготовки и проведения «Большого разговора с Президентом». Они касались трудоустройства, социальной защиты, поддержки семей, воспитывающих детей, использования семейного капитала. «И вот уже на уровне главы государства решение принято. Этот подход будет действовать и в следующей пятилетке. Что касается использования средств семейного капитала, то данный вопрос рассматривается на уровне правительства и профильного министерства», – добавила глава Администрации Президента. «Мы иногда видим, что рассматриваемое обращение до конца не выполнено. Например, люди жалуются на холод в квартирах, плесень или сырость. И наши службы начинают принимать меры: давайте установим дополнительные секции радиаторов – не дают результата, давайте проведем утепление стены – не дает результата. А все почему? Потому что должен быть профессиональный подход при решении таких вопросов», – продолжила Наталья Кочанова. Необходимо разобраться, почему произошла та или иная ситуация, чтоб ее урегулировать с пользой для всех жителей дома. Глава Администрации Президента подчеркнула, что с людьми надо работать больше. «Совсем недавно на кадровом дне Президент еще раз сделал акцент на том, что местные органы власти должны активно работать с населением. Это нужно для того, чтобы люди знали и понимали, что в их городе, районе, деревне будет сделано в ближайшее время. А когда где-то руководители недорабатывают в информационном пространстве, то люди вынуждены обращаться, – отметила она. – Я всегда говорю: если люди обращаются в местные органы власти – это хорошо. Значит, они доверяют власти на местах и чувствуют, что эти вопросы могут быть решены и нет необходимости обращаться в вышестоящие инстанции или писать повторные обращения».

Особое внимание в Администрации Президента уделяется повторным обращениям и тем, которые поступают в вышестоящие органы. «Это характеризует работу на местах. Тут можно дать оценку в какой-то мере руководителям различного уровня», – добавила Наталья Кочанова. Работа с обращениями граждан в Беларуси постоянная, четко выстроена и определена законодательно, подчеркнула она.

БелТА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here