Хроника городской жизни с 10 по 16 июля

Служба 101

Всего служба спасения выезжала 27 раз. Из них на загорание мусора, пищи – три, оказание помощи – 11, обеспечение ППБ – пять, учения – один, семь выездов в соседний гарнизон.

Служба 102

12 июня возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего уроженца Жодино, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повредил автомобиль, припаркованный на неохраняемой стоянке возле подъезда.

13 июня в рамках специальной программы «Мак-2019» в ходе рейда у дачного кооператива «Заря» на границе с лесным массивом сотрудниками милиции обнаружены и уничтожены произрастания дикорастущего мака.

16 июня возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя, который в кафе «Поляна» украл из кошелька 36-летней отдыхающей порядка 500 рублей.

По горячим следам вор был задержан.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 344 раза. Из них к внезапно заболевшим – 65, на несчастные случаи – 31, к детям – 35, в сельскую местность – 36 раз. В больницу доставлено 107 человек. Зафиксировано 23 «алкогольных» вызова.

Мужчину 35 лет укусила бездомная собака. Его госпитализировали.

Ребенок 9 месяцев выпал из прогулочной коляски и травмировал голову. Подобный случай произошел и с пятимесячным ребенком. Оба были госпитализированы.

Мужчина 54 лет во время работы с двигателем получил ожоги тела. Пострадавшего госпитализировали в хирургическое отделение больницы.

ГАИ

Зарегистрировано 67 нарушений Правил дорожного движения. Два человека сели за руль без прав. Три водителя превысили скорость. К административной ответственности привлечено шесть пешеходов.

ЗАГС

Зарегистрировано 13 браков, 12 рождений, 16 смертей, два развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 14 июня санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую.

Зарегистрировано два случая ветряной оспы.

ОРИ – 628 случаев, пороговый уровень не превышен.

За антирабической помощью в Жодинскую ЦГБ обратилось четыре пострадавших, двое из них покусаны домашними животными.

Проведен мониторинг двух объектов торговли и двух объектов общественного питания. Руководителям направлено три рекомендации по устранению нарушений гигиенических требований, одна информация о привлечении к дисциплинарной ответственности. Оштрафовано одно юридическое лицо на сумму 255 рублей.

По наведению порядка в городе проверено 75 объектов, 600 индивидуальных придомовых территорий. По устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов дано две рекомендации должностным лицам, 46 – индивидуальным домовладельцам. Оштрафовано одно физическое лицо, сумма штрафа составила 127,5 рублей.

Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10-0,11 мкЗв/час. На радиационный контроль по содержанию цезия-137 в продуктах питания исследовано 12 проб. Превышений республиканского допустимого уровня не выявлено.

Подготовили Александра СЧАСНОВИЧ и Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here