Три летних месяца спасатели будут работать с детьми и пенсионерами в рамках республиканских акций.

К ежегодной «Каникулы без дыма и огня», которая проходит в течение всего лета, добавляется новая – «С заботой о безопасности малой родины».

Проходить она будет два раза в год – с июня по июль и с сентября по октябрь. Ее цель – предупреждение пожаров из-за неосторожного обращения с огнем и гибели на них людей пенсионного и пожилого возраста.

Во время акций спасателей будет место и празднику с развлечениями, и изучению важных элементов безопасности.

Что касается «Каникул без дыма и огня», то сюда войдут мероприятия, проводимые в летних и пришкольных лагерях. С ребятами в доступной форме поговорят о главных правилах безопасности, посмотрят тематические обучающие видеофильмы и мультфильмы, проведут викторины по ОБЖ и проверят знания в форме игр и викторин.

В обеих акциях также примут участие сотрудники отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи исполкома, члены БМООСП, представители БДПО, ОСВОД, Белорусского общества Красного Креста, коллективы художественной самодеятельности города и другие заинтересованные организации.

Тематические обучающие видеоролики разместятся на ЖК-панелях организаций, аудиоматериалы – в общественном транспорте, торговых центрах и других местах массового пребывания людей. Наглядно-изобразительная продукция МЧС появится на информационных стендах в пришкольных и летних оздоровительных лагерях, а также учреждениях дошкольного образования.

«ЖН»

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here