Сегодня в полдень Огонь Европейских игр прибыл на границу Центрального региона. Хранители «Пламени мира» доставили его в д. Великий Лес, где их встречали экипажи ГАИ Минской области, члены байкерских клубов Слуцка и Солигорска, пионеры и журналисты областных и региональных СМИ, которые освещают это знаковое событие. От памятника «Братья Цубы», в сопровождении сотрудников Госавтоинспекции и байкеров, Огонь Европейских игр отправился в Солигорск.

«Пламя мира» сегодня опустится в шахту «Беларуськалия» (спортсмены-факелоносцы пробегут по подземным коридорам спелеолечебницы) и поднимется на самую высокую точку – солеотвал рудника. Успеет огонь побывать и спортивно-зрелищном комплексе Солигорска. А ближе к вечеру будет дан старт эстафете по главным улицам города шахтеров. С 18.00 «Пламя мира» пронесут по улицам Заслонова, Мира, Козлова до Центральной площади. Уже завтра «Пламя мира» переместится в Несвиж.

13 июня в Жодино на Белоруском автомобильном заводе будут встречать эстафету факельного огня «Пламя мира». Здесь на палубе карьерного самосвала огонь ярких побед проедет до цеха сборки и испытаний автомобилей и тягачей. После состоится его передача на другой самосвал и путь продолжат: прибудут к цеху производства сверхтяжелых машин и по нему пронесут один из символов II Европейских игр.

Далее путешествие продолжится на «БЕЛДЖИ». 14 июня огонь ждут в Логойске, «Хатыни» и «Великом камне». 15 июня он будет в Молодечно, 16 июня — в Заславле.

В воскресенье, 16 июля, караван Эстафеты прибудет на Курган Славы. Уже отсюда огонь II Европейских игр перевезут в Минск.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here