Вы, наверняка, хоть раз встречались с одним из этих средств: духи, туалетная вода, одеколон. И если запах одеколона ощущаешь, как только подумаешь о нем, то разница между духами и туалетной водой не совсем очевидна. Пора узнать о ней, чтобы выбрать свой аромат.

Мужская парфюмерия в зависимости от концентрации душистых веществ в ней бывает следующих видов:

Духи имеют 20% душистых компонентов. Это не значит, что они обладают очень едким запахом, просто необходимо меньше объема для ощущений – 1-2 капли. И держаться они, соответственно, дольше туалетной воды и одеколона.

Туалетная вода – самый распространенный вариант парфюма, потому что воды не очень концентрированные (8-12%), у них приятный мягкий запах. Шлейф туалетной воды держится 3-4 часа, многие практикуют использование двух ароматов: дневных и вечерних. Сегодня самыми популярными туалетными водами для мужчин для повседневной жизни являются Dior Homme, Chanel Allure Homme, American Crew Fragrance.

Одеколон – это олдскульная душистая вода. Обладает низкой концентрацией душистых веществ 4-5% в 70–80% спирта и воды. Это самый легко выветриваемый вид парфюмерии: аромат будет с вами примерно 1 час. Благодаря большому содержанию спирта в одеколоне, наши деды использовали его в качестве дезинфекции и ухода за кожей после бритья. Современные одеколоны изготавливаются с дополнительными увлажняющими и питательными компонентами.

Сухой или твердый одеколон – парфюм, к которому можно прикоснуться. Это самый первый вид парфюмерии, зародившийся в Древнем Египте задолго до того, как химики научились синтезировать жидкости на основе спирта. Проведите пальцем по одеколону и нанесите его на пульсирующие зоны – шею, запястья, локтевые сгибы. Из-за воска в составе запах твердого одеколона сохраняется лучше вод на спиртовой основе.

Если вы любите обливаться парфюмом с ног до головы – то выбирайте ненавязчивые ароматы, а если пользуетесь экономно, попробуйте для использования насыщенные древесные и дымные ароматы.

80% мужчин в Беларуси не пользуются парфюмом вообще. У большинства существует страх того, что от них будет слишком сильно пахнуть. Хотя вы убедились сами, что процент душистого концентра не так велик в парфюмах, и вы сможете получить приятный легкий аромат на себе.

Теперь не обязательно ходить по магазинам, чтобы выбрать туалетную воду для мужчины в подарок. Воспользуйтесь онлайн-каталогом мужской парфюмерии интернет-магазина madbeard.by и закажите туалетную воду с доставкой.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here