Футболистам команды «Торпедо-БЕЛАЗ», потерпевшей два поражения кряду, позарез нужны были положительные эмоции. Их они и получили сполна 8 июня в товарищеском матче с «Городеей». Уверенное превосходство по игре и победа со счетом 4:1 – именно то, что нужно для обретения уверенности в себе.

«Городея» уже не в первый раз выступает в качестве спарринг-партнера для жодинцев. В межсезонье именно «сахарные» смогли нанести «автозаводцам» единственное поражение. Зато в чемпионате соперник, снискавший славу «неудобного», был обыгран со счетом 3:0. И вот очередная встреча – и снова крупная победа.

Тренерский штаб «Торпедо» дал возможность проявить себя практически всем игрокам, кроме тех, кто восстанавливается после травм. Получилось, сыграли фактически двумя составами, каждый по тайму. И оба состава со своими задачами справились. До перерыва свою команду вывел вперед Марко Обрадович, во втором тайме преимущество удвоил Дмитрий Юсов, затем развил успех Стефан Букорац. «Городея» ответила голом, забитым после подачи углового, но это был их единственный «аргумент» в этом «дружеском споре». А за секунды до финального свистка окончательный счет установил Артем Соловей.

В субботу, 15 июня, «Торпедо-БЕЛАЗ» возобновит выступление в чемпионате домашним поединком с «Витебском». Игра на жодинском стадионе «Торпедо» начнется в 20:45.

Виктор Глушко

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here