Хроника с 27 мая по 2 июня 

Служба 101

Всего служба спасения выезжала 17 раз. Из них на загорание мусора, пищи – три, на платные услуги – два, оказание помощи – четыре, обеспечение ППБ – три, на ДТП – один, срабатывание сигнализации – один, в соседний гарнизон – три раза.

Служба 102

27 мая 30-летний местный житель у подъезда одного из домов на ул. Рокоссовского присвоил имущество 27-летнего парня, который оставил на скамейке кошелек с крупной суммой денег. По горячим следам воришка был задержан.

28 мая неустановленное лицо поцарапало автомобиль, припаркованный у подъезда на ул. Логойской.

31 мая возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя, который с 55-летним подельником проникли в квартиру на пр. Мира и похитили ноутбук. Оба задержаны и находятся в ИВС.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 315 раз. Из них к внезапно заболевшим – 76, на несчастные случаи – 22, к детям – 31, в сельскую местность – 29 раз. В больницу доставлено 95 человек. Зафиксировано 16 «алкогольных» вызовов.

Мужчина 49 лет обрезал деревья болгаркой и получил травму левого предплечья. Пострадавший госпитализирован.

Мужчина 71 года упал дома и повредил тазобедренный сустав. Его госпитализировали.

Мужчина 38 лет, будучи в алкогольном опьянении, споткнулся и упал,  травмировав голову. Был доставлен в приемный покой больницы.

ГАИ

Зарегистрировано 64 нарушения Правил дорожного движения. Два человека сели за руль без прав. Три водителя превысили скорость. К административной ответственности привлечено шесть пешеходов.

ЗАГС

Зарегистрировано 11 браков,  14 рождений,  пять смертей, три развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 31 мая санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую.

Зарегистрировано два случая ОКИ, пять – микроспории, семь – ветряной оспы. ОРИ – 698 случаев, пороговый уровень не превышен.

За антирабической помощью в ЦГБ обратилось шесть пострадавших, из них трое покусаны домашними животными.

Проведен мониторинг двух объектов торговли. Вынесено предписание об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 6,8 кг. Руководителям направлено две рекомендации по устранению нарушений гигиенических требований. Начат административный процесс в отношении должностного и юридического лиц. Оштрафовано одно физическое и одно юридическое лицо. Общая сумма штрафов составила 306 рублей, из них на юридическое лицо – 255 рублей.

По наведению порядка в городе проверено 17 объектов, 463 индивидуальные придомовые территории. Дана одна рекомендация по устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов должностным лицам, 56 – индивидуальным домовладельцам.

Подготовили Александра СЧАСНОВИЧ и Светлана ГЕРМАН

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here