Площадка для мусорных контейнеров на улице Логойской (в направлении дач) всегда пользовалась «дурной репутацией». То жители близлежащих домов рассказывали, что дачники, проезжая мимо, выбрасывали мусор, даже не выходя из машин, а попадет ли он в бак – это уже, как говорится, не их проблема. А уж после каждых выходных работники ЖКХ вывозили отсюда несколько тракторов мусора.

Причем ситуация только ухудшается с каждым годом. По словам заместителя директора ГУП «ОЖКХ» Артема Арутюняна, теперь тракторы вывозят отсюда горы мусора трижды в неделю. И каждый раз вновь образуются такие свалки – как будто не убирают месяцами.

– Люди совсем потеряли совесть! Даже саму площадку за год ломали уже, наверное, раз пять, – говорит замдиректора ЖКХ. – И мусор выбрасывают не в аккуратно завязанных пакетах, а сваливают сюда все, что только можно.

Действительно, утром в понедельник, еще до прихода спецтранспорта ЖКХ, здесь открывалась очень неприглядная картина. Мусор валялся в радиусе пяти метров от контейнеров, хотя сами они и не до конца заполнены. Чего тут только не было: от дачных отходов и строительного мусора до ящиков из-под фруктов и вышедших из строя бытовых приборов. Старые оконные и дверные рамы, рваные матрасы, поломанная мебель, автомобильные и велосипедные шины! А недавно, как сказал Артем Арутюнян, сюда привезли полусгнившие доски от разобранного сарая. Специалист также привел цифру: за месяц только с этой площадки ЖКХ вывозит 360 кубометров отходов, неся огромные убытки. 

В общем, до культуры сбора мусора нам еще ой как далеко. И это при том, что сбор, в том числе и раздельный, вывоз, сортировка отходов в городе налажены достаточно четко. Что-то даже можно сдать за деньги. Но зачем, уж извините, заморачиваться, если можно вывалить все в удобном месте прямо по пути с дачи домой?

В связи с такой, прямо скажем, критической ситуацией, скорее всего, горисполкомом будет принято решение о сносе этой контейнерной площадки. Разровняют, высадят траву, и позорная свалка не будет портить вид современного микрорайона.

Но, конечно, нет гарантии, что тогда весь этот мусор не перекочует в придорожные лесополосы. 

ЖКХ напоминает, что крупногабаритный мусор можно вывести на полигон в Белой Луже.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вчера наблюдала как привезли прицеп травы… Ну это дичь товарищи. Весь лес в этом мусоре. Неужели этот забор или мебель старую деревянную нельзя на палки порубить для костра… Если там дачный кооператив, пусть заключат отдельно договор на вывоз мусора и платят деньги за это. Это всё таки въезд в город, хоть и не главный.. А если загадят лес, то всему кооперативу штраф, как юр лицу. Не понимаю, пусть платят

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here