Программа фестиваля джазовой музыки «Zhodino JAZZ fest» 

31 мая

18.30 -19.00 – концерт театра эстрадной песни «Милана».

19.00 – 20.00 – выступление Swing Time.

Джазовый коллектив из Жодино, состоящий из преподавателей Жодинской детской школы искусств, которые являются концертирующими музыкантами, имеют большой опыт работы в разных жанрах и стилях музыки. Исполнители сотрудничают с разными эстрадными и джазовыми исполнителями нашей страны, а также зарубежными исполнителями.

Барабанщик «Swing Time Band» Андрей Медведский играл в таких группах, как «Александра и Константин», «Спасение», «БарЖоМи» и других. Принимал участие во многих международных и республиканских конкурсах, и практически во всех концертах в своем родном городе Жодино. Его ученики – высококлассные профессиональные барабанщики.

Пианист Сергей Иванов в своей игре сочетает и классическую фортепианную школу, и джазовую импровизацию. Сергей преподает в университете культуры (БГУКИ) по классу эстрадного фортепиано. Играл в разных джазовых составах, имеет концертный опыт, как в Беларуси, так и за ее пределами.

Саксофонист Константин Волкович – обладатель титула «Лучший саксофонист Беларуси» 2009 года. Как приглашенный музыкант сотрудничал со многими джазовыми и эстрадными коллективами, включая звезд белорусской эстрады. Участник большого количества международных и белорусских фестивалей, концертов, музыкальных конкурсов.

Валерия Дасюкевич – вокал, приглашенный исполнитель конкретно для этого мероприятия. Минчанка, выпускница БГУКИ по классу эстрадного вокала, участница международных и белорусских фестивалей и концертов.

Руководитель коллектива, бас-гитарист, педагог Жодинской ДШИ Игорь Гаврюсев.

20.00-21.00 – «Фестиваль» (Минск).

Эксклюзивный проект (автор Владимир Бубен), который пользуется огромной популярностью и признанием многочисленных любителей аккордеонной музыки в Беларуси. Музыканты постоянно выступают с сольными концертами на телевидении и радио, принимают участие в телешоу, записали пять CD. Участники ансамбля «Фестиваль» — высокопрофессиональные музыканты, которые успешно совмещают исполнительскую деятельность в известных белорусских музыкальных коллективах («Леприконсы», «Яблочный чай), принимают участие в различных европейских престижных музыкальных проектах.

21.00-22.00 – Fragment «Jazz Party» (Барановичи)

Биг – Бэнд «Jazz Party» известен как один из лучших джазовых коллективов среди учебных заведений республики. Репертуар бэнда широк и разнообразен по жанрам. Исполнители находятся в постоянном творческом поиске. В репертуаре коллектива в основном джазовые стандарты, как инструментальные, так и вокальные.

22.00 – 23.00 – Tomato JAM (Минск). 

Творческий коллектив молодых и ярких музыкантов всегда радует своих слушателей задорным энергичным фанком.

В репертуаре Tomato Jam как каверы на бессмертные хиты, так и композиции собственного сочинения! Это не только профессиональное исполнение популярных хитов, но и полноценная шоу-программа, в которой бедует задействован каждый гость.

1 июня

19.00 – 20.00 – Трио Е. Рышкевича (Минск).

Белорусский джазовый коллектив представляющий сплав молодых джазовых музыкантов, работающих в современных стилях джазовой музыки. Авторская музыка, необычные гармонии, небанальная мелодика – визитная карточка этого коллектива.

20.00-21.00 – Jazz FM А. Богомолова (Минск).

Хорошо известный публики СНГ Реггей-певец Андрей Богомолов (солист коллектива Botanic Project) Представит программу Джазовых стандартов в собственной интерпретации.

В состав коллектива входят такие музыканты, как Алексей Максимов ( Real jazz band),  Петр Мартинкевич (Lipnicky show orchestra, Леприконсы)

21.00 – 22.00 – The Tightron (Смоленск).

Представители классического блюза, рок-н-ролла и соула. Для всех любителей блюза, а так же для людей, желающих ближе познакомиться с этой замечательной музыкой, с бешеной энергией рок-н-ролла и блюз-рока, собственным видением этой музыки

22.00 – 23.00 – оркестр В.Волотковича (БГУКИ, Минск).

Виктор Михайлович Волоткович – известный педагог, дирижер. Окончил Белорусскую государственную консерваторию им. Луначарского (класс заслуженного деятеля искусств БССР Иосифа Абрамиса, 1979 гг.). Работал дирижёром Государственного театра музыкальной комедии БССР, а также симфонического оркестра Белгостелерадиокомпании. Успешно выступал с духовыми коллективами и оркестрами народных инструментов: оркестр «Менск» (1995-1999 гг.), с Концертным оркестром «Немига» (1999 г.).

Сегодня Виктор Волоткович является художественным руководителем и дирижёром лучших оркестровых коллективов БГУКИ – Белорусского народного оркестра и Концертного оркестра духовых и ударных инструментов «Светоч», творческие успехи которых отмечены наградами республиканских и международных конкурсов и фестивалей.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here