Практика показывает, что личные встречи представителей власти с народом более эффективны, чем, скажем, то же коллективное письменное обращение. На месте можно услышать любую информацию и получить ответ на тот или иной вопрос. На днях в этом убедились работники Кузнечного завода на встрече с председателем горисполкома Дмитрием Заблоцким. Глава города  считает, что такое непосредственное общение помогает быть ближе к людям, узнать, что их волнует. Поэтому эта уже не первая его встреча в трудовых коллективах города.

В своем выступлении председатель обозначил три первоочередных направления, по которым кардинально должна измениться и уже меняется в лучшую сторону ситуация: работа автопарка и поликлиники, благоустройство города.

Что касается маршрутной сети, то с 1 июня автобусы пойдут по новому расписанию, которое будет размещено в газетах, на остановочных пунктах. «При изучении общественного мнения мы постарались учесть все предложения. Конечно, если человек хочет попасть на работу чуть ли не за пять минут до начала рабочего дня, то это нереально. Почему выбрана дата 1 июня? У детворы каникулы, все постепенно должны привыкнуть к новым номерам автобусов, где-то будут вноситься корректировки. Кстати, сейчас занимаемся пилотным проектом: возможно на улицах города, не сегодня, конечно, появятся электробусы», – говорил председатель.

В поликлинике также много новшеств: электронные очередь и рецепты, организация колл-центра позволит заказать талон по телефону, кабинеты врачей общей практики снимут нагрузку с узких специалистов. И главное, привлечение в город молодых врачей, которым будет предоставляться арендное жилье, общежитие.

Далее Дмитрий Заблоцкий ответил на вопросы присутствующих и завершил посещение завода личным приемом граждан.

Людмила КУРБАНОВА

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here