Хроника городской жизни с 6 по 12 мая

Служба 101

Всего служба спасения выезжала 17 раз. Из них на пожары – один, платные услуги – два, оказание помощи – четыре, обеспечение ППБ – пять, срабатывание сигнализации – три, учения – один раз. Зафиксирован один ложный вызов.

Служба 102

8 мая возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего уроженца Толочина, который в социальных сетях добивался от несовершеннолетней девушки фотографий интимного характера.

9 мая поступило сообщение от 31-летней местной жительницы о краже велосипеда, оставленного у магазина. Транспортное средство обнаружено в подъезде дома на ул. Лебедевского. Кражу совершил 51-летний местный житель.

10 мая поступило заявление от молодого человека о том, что в городском кафе у него украли мобильный телефон. Установлено, что кражу совершил 19-летний местный житель.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 378 раз. Из них к внезапно заболевшим – 84, на несчастные случаи – 20 , к детям – 26 , в сельскую местность – 24 раза. В больницу доставлено 119 человек. Зафиксировано 15 «алкогольных» вызовов.

Двухлетний ребенок опрокинул чашку с горячим содержимым. С термическими ожогами лица, шеи и груди его госпитализировали в больницу.

ГАИ

Зарегистрировано 61 нарушение Правил дорожного движения. Два водителя превысили скорость. К административной ответственности привлечено четыре пешехода.

ЗАГС

Зарегистрировано  пять браков,  десять рождений, 17 смертей.

ГЦГЭ

По состоянию на 11 мая санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую.

Зарегистрировано три случая ОКИ, два – микроспории, 10 – ветряной оспы. ОРИ – 427 случаев, пороговый уровень не превышен.

За антирабической помощью в Жодинскую ЦГБ обратилось два пострадавших, все покусаны домашними животными.

По наведению порядка проведен мониторинг двух территорий предприятий и организаций города, обследовано 565 домов усадебной  застройки. По результатам проведенного осмотра выданы предписания 37 владельцам частной застройки, оштрафовано одно физическое лицо за факт засорения земли общего пользования.

На радиационный контроль по содержанию цезия-137 в продуктах питания исследовано 11 проб. Превышений республиканского допустимого уровня не выявлено.

Подготовили Александра СЧАСНОВИЧ и Светлана ГЕРМАН

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here