В первый майский день здесь прошло много соревнований: стритбол, парковый волейбол, городки, легкая атлетика. Все площадки были задействованы.

Самыми массовыми были такие виды спорта, как стритбол и парковый волейбол. Число участников превышало пятьдесят человек в каждом виде. Это были представители всех учреждений образования.

 СТРИТБОЛ

Несмотря на свою молодость, этот вид спорта уже имеет множество поклонников по всему миру, проводятся состязания и турниры, и Жодино в этом плане не исключение.

Если говорить о сходстве стритбола и его «старшего» брата – баскетбола, то это – мяч, баскетбольная корзина и элементы игровой площадки. Но самое главное – эти два вида спорта роднит красота и зрелищность игры.

На спортивной площадке в парке игра тоже была оживленной и зрелищной. Соревновались мальчишки и девчонки. В итоге среди девушек первенство у команды из Гимназии № 1. Лидеры среди юношей с дополнительным временем – команда СШ № 5.

ПАРКОВЫЙ ВОЛЕЙБОЛ

Считается новой дисциплиной во всем мире. Ставка делается на игроков без ограничений по возрасту и   полу, для которых участие важнее, чем победа. Играют в него две команды по четыре игрока в каждой на площадке, которая разделена сеткой. Здесь сохраняются правила обычного волейбола, но установлено меньше требований. Одним из основных принципов является «автосудейство», поэтому от игроков в данной игре ждут честности и соответствующего поведения. Каждый розыгрыш мяча заканчивается очком.

В парковом волейболе участвовали смешанные команды юношей и девушек. В ходе яркой и упорной борьбы первенство досталось Гимназии № 1.

ГОРОДОШНЫЙ СПОРТ

Этот олимпийский вид спорта любят взрослые и дети. Чтобы в нем преуспеть, нужен точный глаз и верная рука. Вот и в нашем городе нашлось много желающих проверить свои силы в игре в городки: около сорока человек вышибали битами из квадрата, называемого «городом», фигуры. У кого-то хорошо получалось, а кому-то не поддавались точные броски. Зато появилось много желающих освоить этот вид спорта.

Физкультурно-спортивный клуб «Гранд» готов предложить жодинцам бесплатные обучающие занятия по городошному спорту открытого типа. Их будут проводить инструкторы-методисты Галина Жаворонкова и Тамара Борисевич. Галина имеет спортивный разряд – мастер спорта Республики Беларусь по городошному спорту. Около девяти лет тренируется и имеет различные титулы. Самые высокие среди них: двукратная чемпионка мира по классическим городкам, рекордсменка мира 2017 по еврогородкам.

Старт дали 9 мая в 16.00, а с 10 мая ежедневные занятия будут начинаться в 15.00 на спортивных площадках парка.

Вызвала интерес у подростков презентация мини-гольфа. Теперь он тоже будет работать в парке, когда будет позволять погода. В мини-гольф могут играть все – взрослые и дети. А значит, можно интересно проводить время всей семьей.

В мае возобновил работу веревочный городок. Он собрал большие очереди желающих полазить по канатам и перекладинам.

Также в первый майский день в парке пользовалась популярностью скейтплощадка. Здесь было многолюдно. На роликовых коньках, скейтах и самокатах юные жодинцы практиковали различные трюки.

Сегодня в парке кипит спортивная жизнь. Можно видеть, как растет число приверженцев здорового образа жизни.

Александра СЧАСНОВИЧ

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here