Хроника городской жизни с 22 по 28 апреля

 Служба 101

Всего служба спасения выезжала 25 раз. Из них на загорание мусора, пищи – пять, обеспечение ППБ – четыре, срабатывание сигнализации – четыре, учения – два, выездов в соседний гарнизон – десять.

Служба 102

22 апреля неустановленное лицо при помощи банковской карточки похитило 844 рубля посредством перевода на электронный кошелек.

26 апреля 33-летний мужчина, находясь в помещении кафе-бара, в ходе ссоры ударил кулаком в лицо 29-летнего местного жителя. Возбуждено уголовное дело.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 332 раза. Из них к внезапно заболевшим – 76, на несчастные случаи – 24, к детям – 47, в сельскую местность – 39 раз. В больницу доставлено 111 человек. Зафиксировано 27 «алкогольных» вызовов.

Мужчина 48 лет оступился, упал и травмировал голень. Пострадавшего госпитализировали.

Годовалый ребенок опрокинул на себя кастрюлю с кипятком. С термическими ожогами лица, руки и стопы его доставили в больницу.

Мужчина 50 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неудачно упал и травмировал нос. Госпитализирован.

Женщину 41 года укусила змея. Пострадавшую доставили в приемный покой.

ГАИ

Зарегистрировано 63 нарушения Правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Три водителя превысили скорость. К административной ответственности привлечено шесть пешеходов.

ЗАГС

Зарегистрировано  три брака, девять рождений,  одна смерть, один развод.

ГЦГЭ

По состоянию на 26 апреля санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую.

Зарегистрировано по одному случаю ОКИ, иерсиниоза, педикулеза, инфекционного мононуклеоза, девять случаев ветряной оспы.

ОРИ – 531 случай, пороговый уровень не превышен.

За антирабической помощью в ЦГБ обратился один пострадавший, который покусан домашним животным.

Проведен мониторинг двух объектов торговли. Вынесены предписания об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 7,9 кг, в том числе с истекшим сроком годности 1,6 кг. Руководителю направлена рекомендация по устранению нарушений гигиенических требований.

По наведению порядка проведен мониторинг 13 территорий предприятий и организаций города, обследовано 404 дома усадебной застройки. По результатам проведенного осмотра территорий города составлен протокол об административном правонарушении, наложен штраф. Выданы предписания 20 домовладельцам усадебной застройки.

Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10 — 0,11 мкЗв/час.

На радиационный контроль по содержанию цезия-137 в продуктах питания исследовано 13 проб. Превышений республиканского допустимого уровня не выявлено.

Подготовили Светлана ГЕРМАН и Александра СЧАСНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here