На базе Центра патриотического воспитания молодежи прошла городская спортивно-патриотическая игра «Зарничка». В этом году она приурочена ко Дню Независимости Республики Беларусь. И пусть не все команды стали победителями и призерами, но в упорной борьбе доказали, что готовы быть настоящими защитниками Отечества.

Ребятам нужно было продемонстрировать строевую и физическую подготовку, поучаствовать в соревновании «Доклад командира», а также конкурсах девизов, речевок, строевой песни.

Смотр физической подготовки включал спортивную полосу препятствий и военизированные конкурсы: «Меткий стрелок», «Мины», «Установка палатки», «Оказание помощи условно раненому», «Газы», «Шифровка». Оценка результатов команды определялась по времени, затраченному на прохождение спортивной полосы препятствий и военизированных конкурсов. Побеждала команда, показавшая лучшее время.

Оценивали ребят представители воинской части, Смолевичского военкомата, ДОСААФа.

По результатам всех состязаний были определены победители: 1 место – отряд «Искрята» СШ № 9, 2-е – отряд «Искрята» СШ № 4, 3-е – отряд «Ежи» СШ № 8.

Команда-победитель и призеры были награждены дипломами отдела по образованию, спорту и туризму горисполкома и сладкими призами от пионерской организации.

Ребята поблагодарили руководителя Центра патриотического воспитания молодежи Игоря Лазарева и его воспитанников за организацию интересной игры. Кстати, в этот день состоялось торжественное открытие построенной и оборудованной полосы препятствий с элементами военной подготовки, на которой и проводилась игра.

После «Зарнички» последует игра «Зарница», в которой будут участвовать пионеры 7-8 классов, далее – «Орленок» для старших.

Организаторами мероприятия являлись городской Совет пионерской организации, Центр патриотического воспитания молодежи, Центр творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи.

Полина Тишковецпредседатель Совета пионерской дружины им. П.И. Куприянова

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here