Самбисты и дзюдоисты СДЮШОР Жодино не перестают радовать нас своими достижениями. На первенстве Европы по самбо среди молодежи, которое прошло на Кипре, Глафира Бахур завоевала бронзовую медаль.

Первую встречу она провела с русской спортсменкой и уступила. А за бронзу встретилась с украинской чемпионкой мира и Европы прошлого года. Между прочим, с ней Глафира уже имела честь бороться: в 2018 году они встречались на татами на первенстве Европы. Тогда в финале наша самбистка уступила. Тренер спортсменки Татьяна Макаревич в этот раз и не надеялась на выигрыш, но ее воспитанница не подвела: одержала красивую и уверенную победу.

В Минске на открытом первенстве спортивного комитета Вооруженных Сил Республики Беларусь по дзюдо среди юношей 2007-2008 годов рождения Глеб Надольский завоевал бронзовую медаль. Он одержал четыре победы и потерпел одно поражение. Это единственный спортсмен из Жодино, который сумел подняться на пьедестал почета. Его тренирует Татьяна Макаревич.

Наши спортсмены участвовали в международном турнире по дзюдо среди юношей и девушек, который проходил в Белостоке. Первые места в своих категориях завоевали: Глеб Надольский, Полина Войтик и Анастасия Косинец. Серебро у Марка Сацукевича и Ульяны Краско. Бронзавая медаль у Ильи Омельчука. Подготовили ребят тренеры Татьяна Макаревич и Катерина Ковалевская.

19 апреля состоялся первый открытый турнир СДЮШОР Ляховичского района по дзюдо среди юношей и девушек 2002-2009 годов рождения «Ляхавіцкі волат». Здесь бронзовые награды завоевали: Полина Папельская, Полина Войтик, Глеб Надольский и Вадим Суворин. Занимаются ребята у тренеров-преподавателей Ирины Дожиной и Татьяны Макаревич.

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here