Сегодня на заседании исполкома председатель Дмитрий Заблоцкий наградил Почетной грамотой жодинку Алену Синицкую, которая самостоятельно организовывает субботники и наводит порядок там, где это нужно.
Так в начале апреля девушка нашла единомышленников, вместе с которыми они убирали лес на берегу Плисы.

– У нас получилась отличная команда. Приятно, что поддержать меня приехали папа и брат с другом. То, что одна я убирала бы целую неделю, командой мы сделали за один раз, – делится мыслями Алена.

Фото Алены Синицкой.

Один из участников субботника привез с собой две металлические урны – их ему специально к этому дню сварили знакомые. К вечеру в них был мусор, который горожане бросали туда, а не, как раньше, на землю. Участники субботника думают установить еще несколько урн в этом районе.

– Мы работали два часа, а потом еще минут 40 переносили мусор к контейнерам. Интересные находки попадались: пластмассовые санки, четыре автомобильные шины. Нашли вязаную куклу, похожую на куклу вуду. Мужских носков – пар десять, детские памперсы, мужские туфли, женские босоножки, телогрейку. Из речки достали целый пакет вещей, где были кружка, ложка и много всего. А еще там же выловили автомобильное сидение. Все это отправили в мусор, – говорит Алена.

Все пластиковые крышки, которые нашли на субботнике, Алена почистила, помыла и бросила в контейнер проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки» в Евроопте.

В итоге на субботнике собрали 20 пакетов мусора объемом 120 и 160 литров.

– 1 мая – День труда и мы снова планируем хорошенько потрудиться, – рассказывает Алена. – Моя команда в сборе и готова соответствовать названию праздника. Место уже выбрали: лес около деревни Будагово. Ждем вас в нашей команде!

«ЖН»

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here