Ни одна хозяйка не откажется от моющего пылесоса с аквафильтром, если хоть один раз попробует его возможности, потому что он может сделать квартиру идеально чистой, а воздух свежим. Помыть напольную плитку, ламинат, вымыть окна и почистить ковер быстро и качественно — это его основные обязанности.

Преимущества пылесосов с аквафильтром.

Современные модели могут многое, но моющие пылесосы с аквафильтром как тут https://karchershop.by/product-category/home-garden/pylesosy/pylesosy-s-akvafiltrom/ способны не только выполнять сухую уборку, но имеют специальные насадки и емкости для разного вида влажной уборки. Одним из отличий прежде всего является то, что вместо фильтра используется вода. Пыль и грязь, попадая в емкость с водяным фильтром, быстро оседает на дно и не имеет возможности вырваться обратно. Воздух, очищенный от пыли выходит обратно.

Основные достоинства таких пылесосов это:

  1. Абсолютно экологичные, освежают и очищают воздух, уборка проводится очень эффективно. Они прекрасно справляются с аллергенами и раздражителями, такими, как пылевые клещи.
  2. Различные насадки и приспособления гарантируют качественную чистку ковров, мебели, мытья полов и окон.
  3. Экономность — не нужно постоянно заботиться о покупке новых мешков-пылесборников.

Но как и любой бытовой техники у таких моющих пылесосов есть свои отрицательные моменты:

  1. После каждой уборки емкость для сбора пыли и грязи, внутренние детали необходимо тщательно помыть и просушить.
  2. После влажной уборки необходимо промыть шланг , что бы там не оставалась грязь.
  3. Из за своих габаритов и веса довольно неповоротливы. Они занимают много места.
  4. Для моющего пылесоса требуется специальные средства для чистки ковров.

Но все эти негативные моменты можно пережить, увидев результат их работы.

Особенности выбора нужной моделей

Моющие пылесосы с аквафильтром могут быть двух видов, в зависимости от устройства водяного фильтра: с вертикальным или сепараторным аквафильтром.

В первом случае частицы пыли проходят через водный фильтр обычным способом и оседают на дне ведерка или контейнера. Пылесосы с вертикальным аквафильтром требуют дополнительных сменных фильтров для воздуха, и это можно считать дополнительным недостатком такой конструкции.

Во втором случае используется центробежная сила для отделения пыли от воды и воздуха. Пылесосы второго типа более удобны в эксплуатации, их легко мыть и дают более высокие результаты уборки.

Некоторые современные и дорогостоящие модели обладают парогенераторами. Эта функция помогает превосходно мыть плитку в ванной и дезинфицируют поверхности.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here