По хорошему поводу Жодинский профессиональный лицей посетили заместитель начальника ГОВД Сергей Тюльманков и заместитель начальника городского отдела Следственного комитета Леонид Рачевский: вручить совместную благодарность одному из учащихся лицея – Дмитрию Луговскому, заступившемуся за пожилого мужчину, на которого напал хулиган.

Немного предыстории. Вечером 6 апреля по улице Тимирязева прогуливался пожилой мужчина. Он никого не трогал, ни к кому не приставал, и тут к нему подбежал бандит и стал беспричинно избивать. Чтобы привлечь внимание, пожилой человек кричал, звал на помощь. Откликнулись трое ребят, которые не прошли мимо, оттащили дебошира в сторону и удерживали до приезда сотрудников милиции. Преступника задержали, он понесет заслуженное наказание.

– Приятно, что наши граждане не остаются безучастными к тому, что происходит вокруг. И подобных примеров, когда благодаря активной гражданской позиции жителей города удается на месте преступления задержать хулиганов, становится все больше, – отметил Сергей Тюльманков, обращаясь к учащимся.

Визит правоохранителей в лицей пришелся на единый день профилактики в ходе акции «Подросток и закон. Знаем. Изучаем. Соблюдаем», а потому офицеров попросили рассказать об ответственности за граффити. К сожалению, эта проблема актуальна для Жодино.

– Вам, вашим детям в этом городе жить, и если подобных граффитистов не остановить, рано или поздно будет разрисован и ваш дом, подъезд, – подчеркнул Леонид Рачевский. – Порча имущества – это не детская шалость, и может квалифицироваться как уголовно наказуемое деяние. Грань между административной и уголовной ответственностью здесь очень тонкая. Так что лучше мы будем встречаться по таким хорошим поводам, нежели в кабинетах следователей.

В торжественной обстановке благодарности руководства ГОВД и отдела Следственного комитета также будут вручены и двум друзьям Дмитрия Луговского – учащимся СШ № 8 Ивану Сущику и смолевичского аграрно-технического профессионального лицея – Илье Бондаренко.

Светлана ГЕРМАН

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here