20 апреля пройдет республиканский субботник, и наш город не должен остаться в стороне от этого события. Тем более что 2019-й – особенный. Это год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и проведения II Европейских игр. К слову, через Жодино пройдет эстафета огня «Пламя мира». Не будем забывать, что нынешний год также проходит под знаком Года малой родины. Так что самое время всем вместе навести чистоту и порядок на родной земле.

Дмитрий Заблоцкий, председатель горисполкома:

– Мы продолжаем планомерный курс на наведение порядка и не собираемся с него сбиваться. Но для этого нужна системная, ежедневная, кропотливая работа. Только это принесет результаты. И они уже есть! Жодино преображается: ремонтируем дороги и дворы, открываем социальные, спортивные и культурные объекты. В ближайших планах – строительство детской поликлиники. Напомню, что в прошлом году наш город стал победителем республиканского конкурса по благоустройству.

В этом заслуга не только городских властей и коммунальщиков: нас поддерживают организации и предприятия, предприниматели и жители. Я искренне благодарен за помощь и вновь приглашаю всех принять участие в городском субботнике, который пройдет в один день с республиканским – 20 апреля. Только вместе, сообща, мы сделаем наши дворы, улицы, скверы и парки чистыми, красивыми и уютными. Субботник – это личный вклад каждого в благоустройство и порядок в городе.

 

Наталья Сушко, председатель Совета депутатов:

– Хочу обратиться ко всем горожанам, трудовым коллективам предприятий всех форм собственности, членам общественных организаций и политических партий, а также к депутатам и призвать их принять самое активное участие в городском субботнике. Главная цель нашего совместного труда – привести город в порядок после зимы: убрать песок и прошлогоднюю листву, побелить деревья и бордюры, обновить фасады зданий и сооружений, клумбы и цветники и выполнить другие работы.

Уже определены объемы работ и места для наведения порядка, которые находятся в лесных массивах, на окраинах города, в прибрежной полосе Плисы. Здесь будут трудиться общественные организации. Трудовые коллективы будут работать на закрепленных и прилегающих территориях. Также определен еще один знаковый объект для субботника – территория у монумента в честь матери-патриотки А.Ф. Куприяновой. И я прошу поддержать инициативу, которая стала доброй традицией, и выйти 20 апреля на субботник.

 

Виталий Логунов, председатель ЖСПК «Советский-2017»:

– Наш жилищный кооператив еще накануне присоединился к субботнику и принял активное участие в работах по очистке прилегающей территории и лесопосадки. Хотя дом сдан совсем недавно, почти все квартиры пустуют, но новоселы решили не ждать, пока кто-то придет и уберет их двор. Мы не пеняем на то, что у нас где-то не убрано или что-то недоделано, а сами принимаем активное участие в этих работах. Наше мнение: наведение порядка – дело каждого, и жодинцам как-то негоже оставаться в   стороне.

Это же наш город, наши улицы, дворы, дома, подъезды, клумбы…

 

***

Такое же мнение высказали и председатели других жилищных кооперативов и товариществ собственников. Среди них Виталий Былицкий (ТС «Калиновское»), Елена Ланских (ЖСПК № 36), Татьяна Стракович (ЖСПК  № 47), Елена Деркач (ЖМПК №13 и ТС «Парус-Жодино»). Они также  выступили с инициативой принять участие в уборке территории дендропарка, расположенного возле монумента матери-патриотки.

Подготовила Ольга КЛИМЕНКО

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here