Служба 101

Всего служба спасения выезжала 38 раз. Из них на загорание мусора и пищи – шесть, ложных – два, оказание помощи – два, обеспечение ППБ – два, срабатывание сигнализации – три, учения – девять, выездов в соседний гарнизон – 14.

Служба 102

8 апреля поступило сообщение о том, что неизвестное лицо из автомобиля ВАЗ, припаркованного на неохраняемой стоянке на ул. 50 лет Октября, похитило правое боковое зеркало, набор инструментов и автомагнитолу.

12 апреля обратилась местная жительница по факту кражи кошелька с деньгами около торговой палатки на городском рынке на ул. 50 лет Октября.

12 апреля поступило сообщение от 60-летней жодинки: неизвестные проникли в дом и похитили имущество хозяйственного назначения. Как выяснилось, кражу совершили двое местных жителей 1982 и 1987 годов рождения.

14 апреля у магазина на ул. Рокоссовского неизвестные похитили скутер. Транспортное средство нашли в 30 метрах от дома на пр. Ленина. Возбуждено уголовное дело.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 373 раза. Из них к внезапно заболевшим – 77, на несчастные случаи – 16, к детям – 34 , в сельскую местность – 32 раза. В больницу доставлено 103 человека. Зафиксировано 22 «алкогольных» вызова.

ГАИ

Зарегистрировано 67 нарушений Правил дорожного движения. Семь водителей превысили скорость. К административной ответственности привлечено 11 пешеходов.

ЗАГС

Зарегистрировано  три брака,  11 рождений,  12 смертей, один развод.

ГЦГЭ

По состоянию на 13 апреля санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую.

Зарегистрировано 26 случаев ветряной оспы, три – ОКИ, один – педикулеза. ОРИ – 588 случаев, пороговый уровень не превышен.

Проверено четыре объекта торговли. Вынесено два предписания об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 6,5 кг. Руководителю направлена рекомендация по устранению нарушений гигиенических требований.

По наведению порядка проведен мониторинг 54 территорий предприятий и организаций города, обследовано 262 дома усадебной застройки. Одна рекомендация по устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов направлена руководителю, 21 – индивидуальным домовладельцам. По результатам проведенного осмотра территорий города составлено четыре протокола об административных правонарушениях, наложено четыре штрафа, что составило 280,5 рублей.

На радиационный контроль по содержанию цезия-137 в продуктах питания исследовано 11 проб. Превышений республиканского допустимого уровня не выявлено.

Подготовили Александра СЧАСНОВИЧ и Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here